С этой недели 105-дюймовый изогнутый ULTRA HD телевизор от LG Electronics (LG), впервые представленный аудитории на CES в январе 2014 года, стал доступен для предзаказа в Южной Корее

Модель 105UC9 с разрешением более 11 миллионов пикселей (5120×2160) и со-отношением сторон 21:9 создает эффект присутствия благодаря реалистичной картинке и эффекту «звук вокруг».

LED экран с кинематографическим соотношением сторон 21:9 нового изогнутого ULTRA HD телевизора отличается разрешением в 11 миллионов пикселей, что в пять раз больше, чем у Full HD телевизоров. Подобная плотность пикселей позволяет передавать четкое и чистое изображение в высочайшем качестве, что стало возможным благодаря использованию процессора LG True 4K Engine Pro и IPS панели. Данный процессор убирает визуальные «артефакты» и может масштабировать контент более низкого разрешения до качества, приближенного к ULTRA HD. IPS панель, в свою очередь, обеспечивает постоянную контрастность изображения, реалистичные цвета и широкий угол обзора. Новая модель телевизора LG оснащена встроенной 7.2-канальной звуковой си-стемой мощностью 150 Вт, которая позволяет получить максимум впечатлений во время просмотра фильмов и телепередач. Разработанная в партнерстве с ведущим производителем аудиосистем премиум-класса Harman/Kardon с использованием концепции LG ULTRA Surround, аудиосистема 105UC9 создает богатый и насыщенный звук с акустическими эффектами, которые можно ощутить только в кинотеатре.Страт продажи модели LG 105UC9 в России ожидается в четвертом квартале текущего года. Стоимость и каналы дистрибуции будут объявлены дополнительно.