На минувшей неделе профессор Стивен Хокинг выступил с лекцией в оперном театре Сиднея, только при этом физически ученый находился у себя на родине … в Оксфорде.


Всемирно известный физик и ученый Стивен Хокинг появился на сцене благодаря технологии Cisco TelePresence. То есть это физически был не он, а его очень реалистичная 3D-голограмма. К слову, харизматичный профессор отметил, что выступает он «в качестве голограммы» уже не первый раз и вспомнил участие в сериале «Star Trek: The Next Generation», где он играл в покер за одним столом вместе с Альбертом Эйнштейном и Исааком Ньютоном.

 

Лекция Стивена Хокинга была посвящена происхождению Вселенной, черным дырам, и последним вкладам в науку. Не забыл профессор и про недавно снятый автобиографический фильм про него.

После выступления вице-президент Cisco Мацей Кранц рассказал, что компания работала в течение нескольких месяцев улучшала с Университетом Нового Южного Уэльса и Оперного театра Сиднея технологию TelePresence, чтобы организовать максимально реалистичное выступление Хокинга.

"Мы хотели не только показать наши футуристические технологии, но и продемонстрировать ту же технологию мы используем сегодн в производстве — сегодня это позволяют сделать всего несколько 3D-камер и проекторов", сказал он.

Посмотрите пример работы технологии на видео ниже.