3D печать развивается сегодня семимильными шагами, и популярность 3D принтеров растет прямо на глазах.


3D печать используется для создания прототипов и запчастей; она уже достигла такого совершенства, что применяется даже для создания протезов и медицинских имплантов. Ее значение будет расти и дальше, по мере все большего распространения этих замечательных устройств. Так, архитекторы уже могут печатать 3D модели, а учителя использовать 3D печать в образовательных целях.

В 3D принтерах Inno3D M1 and D1 применяется технология печати FDM (моделирование методом наплавления). Объекты, созданные с помощью FDM-принтера, такого как Inno3D M1/D1, рождаются из файлов САПР. До вывода на печать файл САПР необходимо преобразовать в формат, понятный 3D принтеру, такой как STL.

В процессе печати расходный материал расплавляется и принимает форму нити, которая тянется из экструзионной головки и ложится на платформу. Головка и платформа управляются компьютером, который преобразовывает размеры объекта в координаты X, Y и Z.

В 3D принтере M1/D1 экструзионная головка двигается вдоль платформы горизонтально, а платформа перемещается вертикально, «вырисовывая», таким образом, объект на платформе. Каждый новый слой пластика охлаждается и застывает, скрепляясь с предыдущим слоем. После завершения каждого слоя платформа опускается обычно примерно на 1/16 дюйма, чтобы дать место следующему слою пластика.

Время печати зависит от размера объекта. Небольшие объекты размером несколько кубических дюймов, а также тонкие и высокие объекты создаются быстрее, чем геометрически более сложные. После завершения печати объекта принтером M1/D1 подставка удаляется вручную. Объекты можно шлифовать, обрабатывать, красить и покрывать другими материалами для улучшения функциональности и внешнего вида.