Компания Nikon представляет новую цифровую зеркальную фотокамеру формата FX — Nikon D750, широкоугольный объектив AF-S NIKKOR 20mm f/1.8G ED, вспышку Speedlight со встроенной светодиодной лампой Speedlight SB-500 и компактную фотокамеру Nikon COOLPIX S6900.

Nikon D750

Фотокамера Nikon D750 расширяет возможности съемки, позволяя фотографу уделять больше внимания творчеству. Новая конструкция матрицы формата FX обеспечивает исключительное качество изображения и четкие результаты при больших значениях чувствительности ISO. Чувствительная автофокусировка, высокая скорость серийной съемки 6,5 кадра в секунду и возможность записи видеороликов в формате Full HD (1080/60p) в сочетании с наклонным экраном предоставляют полную свободу для творчества. Встроенный модуль Wi-Fi позволяет мгновенно делиться снимками в формате FX. Система Picture Control 2.0 от компании Nikon для обработки изображений позволяет оптимизировать фотографии и видеоролики непосредственно в фотокамере.

Объектив AF-S NIKKOR 20mm f/1.8G ED

Этот объектив формата FX с фиксированным фокусным расстоянием, динамической сверхширокоугольной перспективой и максимальной диафрагмой f/1,8 — хорошо подходит для увеличения перспективы, расширения охватываемого пространства и создания снимков с эффектом полного присутствия. Большая диафрагма обеспечивает малую глубину резко изображаемого пространства и равномерную размытость заднего плана. Также она позволяет добиться хорошего качества в условиях недостаточного освещения. Высококачественная оптика обеспечивает резкую прорисовку всех участков кадра и практически исключает вероятность искажения, а благодаря компактной и легкой конструкции этот объектив можно брать с собой куда угодно.

Вспышка Speedlight SB-500


Этот осветительный аксессуар пригодится как фотографам, так и видеооператорам. Портативной вспышкой SB-500 очень удобно пользоваться для контроля качества и направления света. Данная модель Speedlight  — первая вспышка Nikon, на передней панели, которой установлена высокоинтенсивная светодиодная лампа. Это открывает новые возможности при съемке видеороликов без дополнительного осветительного оборудования.
Вспышка Nikon Speedlight SB-500 совместима с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon, некоторыми фотокамерами COOLPIX и системой креативного освещения Nikon, а также предоставляет возможность беспроводного управления несколькими вспышками. Вспышка Nikon Speedlight SB-500 охватывает широкий угол зрения 24 мм в формате FX, а удобные элементы управления на задней панели устройства обеспечивают простоту работы.

Nikon COOLPIX S6900


С помощью ЖК-монитора с переменным углом наклона и встроенной подставки для фотокамеры, легко запечатлеть любой сюжет, а благодаря эффектам режима «глянцевого» ретуширования, которые можно добавить во время съемки, вы гарантированно получите красивые портреты.
Делиться изображениями стало еще проще! Встроенные технологии Wi-Fi1 и NFC2 позволяют их перенести, коснувшись фотокамерой совместимого интеллектуального устройства и опубликовать в социальных сетях сразу же после съемки. Функция управления с помощью жестов, упрощает съемку фотографий и видеороликов в формате Full HD: достаточно лишь выполнить движение рукой. Мощный 12-кратный оптический зум увеличивается до 24-кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom3, перенося фотографа в центр происходящих событий. Благодаря высокой светочувствительности ISO, функции АФ с обнаружением объекта и снижению смазывания — эта компактная фотокамера, помещающаяся в кармане, создает отличные снимки как на вечеринках, так и под открытым небом.