3 марта, во время мероприятия Where Gaming Begins Episode 3, AMD представила новейшую в серии Radeon RX 6000 — видеокарту AMD Radeon RX 6700 XT, разработанную для исключительной производительности, потрясающе яркого изображения и невероятных игровых впечатлений с разрешением 1440pВидеокарты AMD Radeon RX 6700 XT являют собой образец передовых технологий и дизайна, которые отвечают постоянно растущим требованиям современных игр. В модели использованы: революционная игровая архитектура AMD RDNA 2, 96 МБ высокопроизводительного кэша AMD Infinity Cache, 12 ГБ высокоскоростной памяти GDDR6, память AMD Smart Access Memoryи другие новейшие технологии. Видеокарта AMD Radeon RX 6700 XT обеспечивает до двух раз более высокую производительность с потрясающими функциями по сравнению с видеокартами прошлого поколения в избранных играх1 и выдает более 165 кадров в секунду в некоторых киберспортивных играх4, расширяет границы гейминга за счет невероятной производительности, высокого разрешения 1440p и захватывающей визуальной точности.

Дополнительные технологии и возможности включают в себя:

· AMD Infinity Cache — 96 МБ кэша данных последнего уровня на кристалле GPU при том же уровне энергопотребления, что и традиционные архитектуры5, обеспечивает пропускную способность до 2.5 раз выше, предлагая более высокую игровую производительность.

· AMD Smart Access Memory – дает более высокую производительность при совместной работе видеокарт AMD Radeon RX 6000-й серии с процессорами AMD Ryzen 5000-й или некоторыми процессорами Ryzen 3000-й серии для настольных ПК и материнских плат AMD с чипсетами 500-й серии. Это предоставляет процессорам AMD Ryzen доступ к высокоскоростной видеопамяти GDDR6 и обеспечивает прирост производительности до 16%6.

· 12 Гб высокоскоростной видеопамяти GDDR6 — позволяет геймерам с легкостью справляться с растущими требованиями к текстурам и визуальным эффектам в современных играх при высоком разрешении и максимальных настройках, а также позволит легко справляться с требованиями к играм класса AAA сегодня и в будущем.

· AMD FidelityFX — интегрированный более чем в 40 игр набор инструментов с открытым исходным кодом с возможностью улучшения визуальных эффектов разработчиками игр, доступный на AMD GPUOpen. Оптимизированный для графики AMD Radeon, он включает в себя обширную коллекцию эффектов освещения, теней и отражений, которые можно интегрировать в новейшие игры с минимальными затратами на производительность.

· DirectX Raytracing (DXR) — видеокарты на базе архитектуры AMD RDNA 2 оптимизированы для обеспечения реалистичности освещения, теней и отражений в реальном времени с помощью DXR, обеспечивая потрясающий игровой процесс. В сочетании с AMD FidelityFX разработчики могут комбинировать эффекты растеризации и трассировки лучей, чтобы обеспечить идеальный баланс качества изображения и производительности в играх.

· AMD Radeon Anti— Lag – теперь с поддержкой DirectX 12 APIAMD Radeon AntiLag уменьшает время отклика ввода-вывода, делая игры более отзывчивыми и предлагая конкурентное преимущество в игровом процессе.

· AMD Radeon Boost — Теперь с поддержкой Variable Rate Shading. Технология позволяет до 27% увеличить производительность во время быстрых игр за счет динамического понижения разрешения картинки или изменения частоты затенения для разных областей кадра, увеличения частоты кадров и текучести, а также повышения отзывчивости практически без ощутимого влияния на качество изображения.