Серверная видеокарта AMD FirePro S9150 обеспечивает до 2.53 тфлопс пиковой производительности с плавающей точкой двойной точности для интенсивных вычислительных нагрузок

Видеокарта AMD FirePro S9150 на базе архитектуры AMD Graphics Core Next (GCN) — первой архитектуры AMD, разработанной специально с расчетом на вычислительные рабочие нагрузки — является первой картой серверного типа, которая предлагает улучшенную производительность вычислений с двойной точностью и преодолевает барьер в 2.0 тфлопс. AMD FirePro S9150 c 16Гб GDDR5-памяти, что на 33% больше, чем у конкурентов,3  и максимальным энергопотреблением 235Вт, обеспечивает суперкомпьютерам потрясающую производительность, оптимизируя при этом затраты на энергию.

В современных суперкомпьютерах используется все большее количество GPU, CPU и сопроцессоров для достижения максимальной производительности, при этом большинство из них проектируются с заботой об окружающей среде, стремясь сократить потребление электроэнергии и расход водных ресурсов, — сказал Дэвид Каммингс (David Cummings), старший директор и генеральный менеджер подразделения профессиональной графики, AMD. — Разработанная специально для масштабных мульти-GPU систем и еще большей производительности, AMD FirePro S9150 открывает новую эру суперкомпьютерных вычислений. Ее конфигурации памяти, вычислительная мощность и показатель производительности на ватт являются лучшими в своем классе и способствуют достижению нового уровня производительности и энергоэффективности в работе суперкомпьютеров”.

Профессиональная графическая карта AMD FirePro S9150 работает при поддержке мощной программной экосистемы, позволяя разработчикам максимально эффективно задействовать  возможности производительности. В дополнение к поддержке OpenCL™ (включая OpenCL™ 2.0), запланированную к реализации на вторую половину этого года4, сегодня AMD объявила о сотрудничестве с Pathscale с целью поддержки OpenMP 4.0 картой AMD FirePro S9150 и некоторыми другими видеокартами AMD FirePro.

Характеристики

·         GDDR5 память объемом 12Гб, 384-битный интерфейс модуля памяти и пропускная способность до 264 Гб/с
·         1,792 потоковых процессоров (28 вычислительных узлов архитектуры GCN)
·         Поддержка OpenCL 1.2
·         Поддержка кода исправления ошибок памяти (ECC) (внутренняя и внешняя)
·         Максимальное потребление электроэнергии – 225Вт