Компания AMD упускает сегмент ноутбуков из-за плохих драйверов.


Сегмент ноутбуков очень важен для компании AMD, по крайней мере, он часто упоминается в финансовых документах AMD. Но при этом, очень удивительно, что ситуация с драйверами для этих продуктов в последнее время была просто ужасающей. Некоторые ноутбуки на базе процессоров Ryzen Raven Ridge не получили ни одного обновления драйверов с момента их выпуска более года назад.
Пользователи неоднократно жаловались на это на страницах Reddit, на что AMD ответила — "драйвера, как правило, ориентированы на конкретные ОЕМ платформы". AMD также дала понять, что они будут работать с OEM-производителями, чтобы увеличить частоту выпуска мобильных графических драйверов Ryzen, ориентированных на несколько выпусков (обновлений) в год.
При этом, OEM-производители не покупают отдельный чипы APU от AMD, все они используют один и тот же физический чип, с теми же возможностями. И единственные обновления драйверов у AMD обычно затрагивали только добавление или удаление функций, но никак не улучшение самих драйверов. И если ситуация не измениться в ближайшее время, то AMD может забыть о больших выручках и прибыли с сегмента ноутбуков, т.к. пользователи просто не будут покупать эти устройства.