iTunes Festival возвращается на легендарную площадку Roundhouse на 30 дней вместе с самыми знаменитыми музыкантами в мире, включая Maroon 5, Фаррелла Уильямса, Beck, Сэма Смита, Blondie, Кайли, Дэвида Гетту, 5 Seconds of Summer, Келвина Харриса, Крисси Хайнд и многих других

Компания Apple объявила о том, что Maroon 5, Фаррелл Уильямс, Beck, Сэм Смит, Blondie, Кайли, Дэвид Гетта, 5 Seconds of Summer, Келвин Харрис, Крисси Хайнд и многие другие из числа самых знаменитых исполнителей в мире станут хедлайнерами iTunes Festival в этом году. Возвращаясь в Великобританию восьмой год подряд по следам недели невероятных живых выступлений в марте на фестивале SXSW, iTunes Festival будет включать более 60 концертов на протяжении сентября на легендарной площадке Roundhouse. Следить за выступлениями артистов в реальном времени или в записи смогут миллионы пользователей iOS по всему миру с помощью своих iPhone, iPad или iPod touch, а также все пользователи iTunes, которым доступен просмотр на любом компьютере или большом экране в потрясающем формате высокой чёткости с Apple TV. Билеты распространяются бесплатно только среди победителей конкурсов.

«Лондонский iTunes Festival возвращается с невероятным лайн-апом из исполнителей мирового уровня и великолепных новых артистов, — сказал Эдди Кью, старший вице-президент корпорации Apple по интернет-сервисам и программному обеспечению. — Живые концерты фестиваля олицетворяют лучшее в iTunes, и мы с огромным удовольствием предлагаем пользователям магазина возможность побывать на них в Roundhouse, а миллионам людей по всему миру — бесплатно смотреть их трансляции».

Поклонники музыки со всего мира могут выиграть билеты на iTunes Festival, приняв участие в конкурсах, организуемых медиапартнёрами в разных странах. В Великобритании билеты для поклонников разыгрываются через магазин iTunes, а также с помощью ряда медиапартнёров, включая Global Radio и London Evening Standard.

С момента открытия первого фестиваля iTunes в лондонском Институте Современного Искусства в 2007 году свыше 430 артистов выступили перед более чем 430 000 поклонников, а десятки миллионов зрителей посмотрели онлайн-трансляции концертов в реальном режиме времени и в записи. На сцене iTunes Festival, проводимого уже восьмой год подряд, выступали Адель, Coldplay, Элтон Джон, Foo Fighters, Kings of Leon, Леди Гага, Кэти Перри, Muse, сэр Пол Маккартни и множество других музыкантов.

Следить за обновлениями расписания и получить подробную информацию о фестивале и билетах можно на сайте itunesfestival.com, а также подписавшись на аккаунт @iTunesfestival или по хештэгу #iTunesfestival.

Когда: 1-30 сентября 2014 г.

Где: арена Roundhouse, Лондон

Цитаты от участников фестиваля:

The Script: «Мы невероятно рады возможности поучаствовать в iTunes Festival в этом году. В тот же вечер, когда состоится наше выступление, будет представлен наш новый альбом в Великобритании, так что нам уже не терпится сыграть для вас новые композиции и отпраздновать появление альбома вместе со всеми!»

Rudimental: «Мы так рады снова выступать на iTunes Festival. Пару лет назад мы уже принимали участие, играя с Эдом Шираном, очень весело провели тогда время, так что очень ждём, когда сможем, наконец, вернуться на сцену Roundhouse уже в качестве хедлайнеров!»

Jessie Ware: «Я так рада, что наконец-то буду выступать на iTunes Festival. Roundhouse — это просто замечательная площадка, так что с нетерпением жду встречи со всеми вами 18 сентября».

Gregory Porter: «Принять участие в iTunes Festival большая честь для меня. Я не меньше счастлив от того, что буду выступать на такой сцене, как Roundhouse – здесь искусство буквально витает в воздухе, порождая интерес публики и своего рода синергию».

First Aid Kit: «Для нас выступать на iTunes Festival – это большая честь и огромное удовольствие. Мы в восторге от того, что вернемся на легендарную сцену Roundhouse и будем играть с Райаном Адамсом, ведь мы сами большие поклонницы его творчества!»

Foxes: «В этом году я удостоилась чести выступать на iTunes Festival наряду с огромным количеством настолько классных артистов. Увидимся на арене Roundhouse!»

Charlie Simpson: «Моя группа Fightstar уже выступала на iTunes Festival в 2009-м, не могу поверить, что прошло целых 5 лет! Я благодарен за возможность снова сыграть здесь, уже в качестве сольного исполнителя».

MNEK: «Мне выпала честь сыграть на iTunes Festival в этом году. Мы работали вместе с Кайли над её новым альбомом Kiss Me Once, она настоящая легенда!»

Текущее расписание выступлений:
2 сентября – Beck + Дженни Льюис
3 сентября – Дэвид Гетта + Clean Bandit + Robin Schulz
4 сентября – 5 Seconds of Summer + Charlie Simpson
5 сентября – Kasabian
7 сентября – Келвин Харрис + Kiesza
8 сентября – Robert Plant + Luke Sital-Singh
9 сентября – Сэм Смит + SOHN
10 сентября – Фаррелл Уильямс + Jungle
11 сентября – Maroon 5 + Мэтью Кома
12 сентября – Elbow
13 сентября – Паоло Нутини
14 сентября – Дэвид Грэй
15 сентября – The Script + Foxes
16 сентября – Blondie + Крисси Хайнд
17 сентября – Gregory Porter + Eric Whitacre
18 сентября – Jessie Ware
20 сентября – Rudimental + Jess Glynne
21 сентября – Райан Адамс + First Aid Kit
26 сентября – Ленни Кравиц
27 сентября – Кайли + MNEK