После долгого перерыва компания Apple скоро наконец-то объявит точную дату анонса линейки смартфонов iPhone 12. Дата должна быть объявлена уже во вторник, 8 сентября. Ожидается, что компания вместе с новыми смартфонами представит умные часы Apple Watch Series 6 и новый iPad. Эта новость исходит от известного блогера Джона Проссера, который поделился своей публикацией в Twitter. Однако Марк Гурман из Bloomberg придерживается другого взгляда на ситуацию. Гурман считает, что Apple будет представлять только новые iPhone 12 и Apple Watch, а анонс iPad и прочих новинок мы увидим позже.
Если Apple объявит дату и время мероприятия 8 сентября, то iPhone 12 и Apple Watch могут быть анонсированы 22 сентября. Этот двухнедельный перерыв — обычные временные рамки, в которые Apple отправляет приглашения гостям. Правда в этом году анонс iPhone 12 будет проводиться виртуально, а это значит, что Apple может и не откладывать его на долгие две недели.
Хотя даже если iPhone 12 будет анонсирован в сентябре, весьма вероятно, что в продаже мы увидим его не раньше октябре или ноября из-за задержек производства.