Компания Apple приостанавливает подрядчиков слушающих записи Siri.


Судя по появившимся сообщениям, голосовые записи Siri использовались подрядчиками для регулярного прослушивания информации деликатного характера. Это может включать конфиденциальную медицинскую информацию, интимные разговоры и другие вопросы, на которые Apple быстро отреагировала, временно приостановив возможность подрядчиков прослушивать эти разговоры. Ранее сообщалось, что подрядчики ежедневно слушали различные записи. При этом Apple не прокомментировала, планирует ли она хранить эти записи на своих серверах. При этом же, The Verge сообщает, что компания хранит записи в течение шести месяцев, прежде чем удалять идентифицирующую информацию. Эти записи голоса Siri были частью программы оценки Apple. Целью этой программы была помощь в оптимизации Siri и повышении ее точности. Собирая необходимые данные, распознавание голоса Siri может быть значительно улучшено.
При этом Apple сообщила The Guardian, что небольшая часть этих голосовых записей используется для улучшения программы, а запросы пользователей хранятся отдельно от их Apple ID. Apple также заявляет, что ответы Siri анализируются в безопасных условиях, и рецензенты обязаны защищать содержимое этих записей. Тем не менее, Apple не отрицае, что люди за пределами этих безопасных зон могут слушать разговоры Siri.
Кроме того, Apple не предоставила пользователям возможность вообще отключить Siri. Конкурирующие голосовые помощники, такие как Amazon Alexa и Google Assistant, также собирают кучу пользовательских данных, но при этом люди могут отказаться от их использования, что дает им четкое преимущество.