Компания ASUS Republic of Gamers представляет Zephyrus M (GU502).


Принадлежащий компании ASUS бренд Republic of Gamers представляет Zephyrus M (GU502) – ноутбук, в котором стильный внешний вид и отличная портативность сочетаются с высокой производительностью и доступной стоимостью. Это устройство может с одинаковым успехом выполнять роль мощного игрового ноутбука и рабочего компьютера для офиса. Заключенный в узкую рамку экран обладает частотой обновления 240 Гц, что немаловажно для побед в киберспортивных соревнованиях, и исключительной точностью цветопередачи – для профессиональной работы с графическим медиаконтентом. Технология NVIDIA® Optimus™ позволяет динамически переключаться между встроенной и дискретной графикой в зависимости от того, что на данный момент в приоритете: продолжительное время автономной работы или игровая производительность. Интеллектуальная система охлаждения представляет собой сочетание аппаратных и программных решений для максимально эффективного охлаждения системы при минимальном уровне шума.

Легкий и прочный корпус
Вес Zephyrus M – всего 1,9 кг, он на 45% легче, чем большинство обычных 15-дюймовых ноутбуков, поэтому его удобно брать с собой куда угодно. Корпус ноутбука Zephyrus M не только тонкий (18,9 мм) и легкий, но и компактный, благодаря узкой экранной рамке и отсутствию неиспользуемого пространства по краям, поэтому устройство занимает минимум места на столе и легко помещается в обычный рюкзак или наплечную сумку.  
Малый вес ноутбука достигается благодаря использованию магниевого сплава, который значительно легче обычного алюминиевого, но нисколько не уступает ему в прочности. Корпус изготавливается по технологии литья под давлением с последующей высокоточной машинной обработкой, причем поверхность под клавиатурой представляет собой ячеистую структуру, обеспечивающую высокую прочность и жесткость при минимальном весе. Тонкий корпус ноутбука Zephyrus M на самом деле гораздо прочнее, чем предполагает его изящный внешний вид.
Отделка крышки выполнена из шлифованного металла в узнаваемом геймерском стиле, характерном для всех устройств серии Zephyrus. Поверхность площадки для рук обладает приятной бархатистой текстурой, устойчивой к появлению разводов и следов от пальцев, поэтому Zephyrus M всегда выглядит как новый.

Превосходные параметры
В максимальной комплектации ноутбук Zephyrus M наделен графикой GeForce RTX 2060, а эффективная система охлаждения позволяет разгонять эту видеокарту до тактовой частоты 1435 МГц при энергопотреблении 90 Вт в режиме Turbo с помощью функции ROG Boost. Высокий фреймрейт гарантирован в играх любых жанров. Революционная архитектура NVIDIA Turing в сочетании с платформой GeForce RTX объединяет технологии трассировки лучей в реальном времени, искусственного интеллекта и программируемого шейдинга, чтобы позволить наслаждаться играми на совершенно новом уровне. Мощный графический процессор полезен не только для игр, он ускоряет работу в целом ряде ресурсоемких задач, таких как трехмерное моделирование, рендеринг видео и другие программы для создания медиаконтента.
Каждый экземпляр Zephyrus M проходит фабричную калибровку, гарантирующую высокую точность цветопередачи, подтвержденную сертификацией PANTONE Validated. Матрица IPS обладает полным охватом цветового пространства sRGB и широкими углами обзора, благодаря которым изображение не искажается даже при взгляде почти параллельно экрану. Это удобно, когда за происходящим на дисплее одновременно наблюдают несколько человек. Экран ноутбука поддерживает высочайшую частоту обновления – до 240 Гц – для абсолютно плавного игрового процесса, а малое время отклика (3 мс) гарантирует отчетливое изображение без размытия даже в самых динамичных сценах.  
Великолепный экран диагональю 15,6 дюйма аккуратно оформлен в очень узкую рамку. Ее ширина по бокам – всего 6,2 мм. Как для дома, так и для офиса важна совместимость с другими устройствами. Вывод HDMI 2.0b и поддержка интерфейса DisplayPort (через порт USB-C™) позволяют легко подключать внешние мониторы с разрешением до 4K Ultra-HD.

Максимальная скорость
В основе аппаратной комплектации ноутбука Zephyrus M – процессор Intel Core i7-9750H с шестью ядрами и двенадцатью исполняемыми потоками, способный достигать тактовой частоты до 4 ГГц. Благодаря высокому числу исполняемых потоков многозадачность для Zephyrus M – не проблема. можно играть в новейшие игры на высоких настройках и параллельно вести потоковую трансляцию игрового процесса, или искать информацию в интернете, пока в фоновом режиме производится рендеринг видео.
В ноутбуке Zephyrus M установлено до 32 ГБ оперативной памяти формата DDR4-2666, в максимальной комплектации два твердотельных накопителя с интерфейсом NVMe объединены в массив RAID 0 для ускорения работы хранилища. 

Комплексная система охлаждения
Инженеры ROG понимают важность качественного охлаждения как в разгар масштабного игрового сражения, так и для многозадачной работы, при которой основная нагрузка приходится на центральный процессор.
Тепловые трубки по отдельности отводят тепло от центрального и графического процессоров по разные стороны корпуса ноутбука. Два дополнительных радиатора расположены на задней панели для отвода тепла от чипсета и элементов питания. Радиаторы, используемые в ноутбуке Zephyrus M, обладают очень тонкими ребрами (0,1 мм), что позволило увеличить их число и, следовательно, площадь теплорассеивания. Несмотря на увеличенное количество ребер, их малая толщина позволила снизить сопротивление воздушным потокам, исходящим от вентиляторов. Каждый из вентиляторов особой конструкции оснащен 83 тончайшими лопастями. Чтобы наделить вентилятор большим числом лопастей, лопасти изготавливают из жидкокристаллического полимера, что позволяет уменьшить их толщину на 33% по сравнению с традиционными.
Технология автоматического очищения и защиты от пыли препятствует накоплению загрязняющих частиц, чтобы эффективность охлаждения не снижалась со временем. Специальные пылевыводящие туннели в кожухах вентиляторов выдувают загрязняющие частицы из корпуса, не позволяя им накапливаться на внутренних компонентах системы.
Программная утилита ROG Armoury Crate позволяет переключаться между различными режимами охлаждения: бесшумным, сбалансированным или Turbo для самых интенсивных задач.