Brother запускает в Росиии новую серию монохромных лазерных печатающих устройств для индивидуальных пользователей, а также небольших и средних рабочих групп.

Главными преимуществами новых устройств являются: высокая скорость печати (до 30 стр. в мин.), функция двухсторонней печати, которая доступна для всех устройств новой линейки и широкие возможности беспроводных коммуникаций.

Инженеры японской компании также обеспечили пользователям возможность быстрого подключения любых смартфонов и планшетов ко всем сетевым принтерам и МФУ новой линейки с помощью Wi-Fi Direct и приложений Brother iPrint&Scan, Air Print, Google Cloud Print, Mopria и Cortado. Эти решения предоставляют простой доступ к разнообразным печатным функциям при помощи большинства мобильных устройств и открывают новые возможности работы с потенциальными клиентами. Новые устройства Brother поставляются с интерфейсом подключения для сканирования и печати прямо из аккаунтов таких облачных сервисов, как Box, Dropbox, EVERNOTE, Facebook, FLICKR, Google Drive, PICASA, OneDrive и OneNote. Что дают широкие возможности по работе с облачными хранилищами данных.

Среди особенностей принтеров и МФУ новой линейки выделяются: вместительный лоток для бумаги на 250 листов, цветной сенсорный дисплей диагональю 6,8 см. и функции интеллектуального сканирования, которые экономят время за счет пропуска пустых страниц, автоматического однопроходного двухстороннего сканирования, сканирования только выделенного фрагмента, а также возможности редактирования отсканированных документов в Microsoft Office (Word, Excel и PowerPoint).

Новая линейка монохромных устройств Brother включает следующие модели:
Принтеры: HL-L2300DR; HL-L2340DWR; HL-L2360DNR; HL-L2365DWR;
МФУ три-в-одном: DCP-L2500DR; DCP-L2520DWR; DCP-L2540DNR; DCP-L2560DWR;
МФУ четыре-в-одном: MFC-L2700DWR; MFC-L2720DWR; MFC-L2740DWR.
Все модели будут доступны в России с октября 2014 года.