Последние несколько месяцев GOG Galaxy — игровая онлайн платформа без DRM — находилась в режиме закрытого альфа тестирования при поддержке тысяч геймеров. Сегодня она готова к открытому бета-тестирование.


“С помощью GOG Galaxy, мы сможем начать предлагать новые крупные игры на GOG.com,” — говорит Пётр Карвовский, вице-президент онлайн технологий. “Первым крупным релизом станет Ведьмак 3: Дикая Охота, с которым станут доступны автоматические обновления, достижения и статистика. В будущем мы готовы выпускать и полностью поддерживать другие AAA игры.”

GOG Galaxy предлагает возможность установки одним щелчком мыши, автообновления для свыше 1000 игр в библиотеке, но остаётся верным главным принципам GOG.com: всё это не обязательно. Автоматические обновления можно отключить для каждой игры. Но даже если оставить их включенными и вышедшее обновление что-то сломает, с GOG Galaxy вы сможете сделать откат на прошлую версию игры. И у игроков всегда останется возможность скачать отдельный файл установки каждой игры без DRM для уверенности в каждой покупке.

“Мы считаем, что качество важней количества. Мы обдумываем каждую функцию, решаем, как сделать всё ещё лучше.” — говорит Пётр. “Мы также понимаем, что люди любят свободу выбора, поэтому весь функционал GOG Galaxy будет не обязательным. Делая функции опциональными мы мотивируем себя сделать их ещё лучше — мы хотим сделать их настолько хорошими, чтобы вам самим хотелось ими пользоваться.”

В GOG Galaxy будет список друзей, счёт времени в игре, достижения и чат. Игроки теперь смогут общаться друг с другом, собираться в группы и смотреть, во что играют их друзья. Также GOG Galaxy позволяет играть в сетевой режим с подбором матчей, а в некоторых играх, и с кроссплатформенным функционалом: возможностью играть в многопользовательский режим между игроками GOG.com и Steam.

Приглашаем всех игроков присоединиться к по-настоящему дружелюбной к геймерам платформе и почувствовать на себе настоящую цифровую свободу. Возможность записаться в открытую бету (Windows и Mac) можно уже сейчас на www.gog.com/galaxy. В данный момент GOG Galaxy доступна только на английском языке. Другие языки будут добавлены позже.