Президент «черничной» компании Джон Чен объявил о появлении в фирменном онлайн-магазине нового необычного смартфона с квадратным дисплеем. Устройство уже можно заказать с официального сайта в США, Канаде, Великобритании, Франции и Германии, а также в других магазинах.

Помимо очень интересного экрана (4,5 дюйма с разрешением 1440х1440 пикселей) новый смартфон может похвалиться традиционной QWERTY-клавиатурой, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800, 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенного хранилища. Дополнительно можно использовать SD-карту размером до 64 Гб. Устройство также оснащено 13-мегапиксельной тыльной камерой, а для любителей «селфи» предусмотрен фронтальный «глазок» в 2 Мегапикселя.

Новый смартфон полностью совместим с приложением BlackBerry Blend, которое позволяет управлять файлами и сообщениями пользователя на других устройствах. Например, можно будет прочитать все SMS с BlackBerry Passport на компьютере под управлением Mac OS, или же перенести оттуда избранные фото непосредственно на смартфон.