Универсальные/BD-проигрыватели Pioneer BDP-LX88 и BDP-LX58 референсного класса полностью раскрывают потенциал blu-ray-дисков и других оптических носителей.

Оба плеера являются настоящими тяжеловесами, и по солидности конструкции способны, как говорится, соперничать с танком. Специально разработанное сверхжесткое шасси и не менее жесткий бесшумный транспортный механизм созданы с расчетом избавиться от вибраций. Это приводит к повышению стабильности сигнала и уменьшению джиттера. Стальное шасси толщиной 1,6 мм дополнительно усилено 3-мм стальной же планкой на днище. В итоге BDP-LX88 весит 13,4 кг, а BDP-LX58 — 9,9 кг.

Модель BDP-LX88 имеет уникальную трехсекционную конструкцию, при этом источник питания, цифровые и аналоговые цепи располагаются в разных отсеках. Такое решение помогает избавиться от нежелательных помех и наводок. Кроме того, у модели BDP-LX88 источник питания и главный электронный блок являются экранированными.

Проигрыватели BDP-LX88 и BDP-LX58 оснащены HDMI-интерфейсом новейшего поколения и скейлером, способным довести разрешение видео до уровня Ultra HD 4K 60p. Это означает, что они раскроют потенциал как дисплея Full HD, так и суперсовременного 4К-телевизора или проектора. Встроенные цепи обработки видеосигнала позволяют получить изображение наилучшего качества, а также изменить и настроить множество видеопараметров. Это дает пользователю возможность оптимально сочетать выходной сигнал BDP-LX88/BDP-LX58 с характеристиками видеоприемника.

В обоих моделях практически лишенный джиттера сигнал может быть переведен в аналоговую форму при помощи ЦАП-секции, разработанной с учетом самых современных конструкторских достижений. В модели BDP-LX88 установлена ЦАП-микросхема Sabre32 ES9018 класса High End, обеспечивающая цифро-аналоговое преобразование сигнала с максимальной точностью. Работая в стереорежиме, BDP-LX88 задействует ни много ни мало, четыре ЦАПа на каждый аудиоканал. В модели  BDP-LX58 используется ЦАП-микросхема Sabre32 ES9011.

Список поддерживаемых форматов у Blu-ray 3D-плееров BDP-LX88 и BDP-LX58 иначе как впечатляющим не назовешь. Начнем с того, что оба компонента читают Blu-ray-диски (в т.ч. их BD-R/RE-разновидности), DVD (включая DVD±R/RW), CD и даже Super Audio CD/DVD-Audio. В числе совместимых аудиофайлов практически любые — от MP3, WMA, FLAC и APE до DSD (2,8 МГц), LPCM, WAV, ALAC и проч. Поддерживаются Lossless-файлы высокого разрешения (макс. 24 бит/192 кГц): FLAC, ALAC, LPCM (WAV) и AIFF, а также многоканальные файлы (FLAC, DSD и WAV). Плееры читают и видеофайлы, такие как MPG, MP4, TS, M4V, AVI, MOV, DivX plus HD, WMV и MKV.

У проигрывателя BDP-LX88, также как и у BDP-LX58, два HDMI-выхода. Это позволяет одновременно подключить плеер и к AV-ресиверу, и к видеоприемнику, тем самым получая и звук, и картинку наивысшего качества.

Оба плеера имеют по два USB-порта. Один расположен на передней панели, второй —сзади. Порт LAN позволяет вписать BDP-LX88/BDP-LX58 (оба поддерживают DLNA) в локальную сеть, благодаря чему становятся доступны сервисы YouTube and Picasa.

Проигрыватель BDP-LX88 поступит в продажу в январе 2015 года, а BDP-LX58 уже в этом декабре.