Компания уже закрыла четыре демонстрационных зала для устройства в крупных городах США и Великобритании, а сторонние разработчики не верят в потенциал «гуглочков».

Революционный, как казалось совсем недавно девайс не получил должной поддержки у общества. Полгода назад было объявлено открытое бета-тестирование с возможностью покупки Google Glass за 1500 долларов, но пользователи, опробовавшие продукт в реальной жизни пишут, что «гуглочки» быстро им надоели и к тому же оказались не такими полезными, как они себе представляли. Более того, некоторые тестеры стали объектом насмешек, а многие люди попросту их сторонились, помня, что на устройстве можно незаметно включить камеру.

Более того, в ноябре агенство Reuters провела опрос среди сторонних разработчиков, и 9 из 16 признались, что отказались в создании приложения для «гуглочков» в силу невостребованности устройства на рынке. А совсем недавно Google закрыл демонстрационные залы в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Нью-Йорке и Лондоне, объясняя это тем, что народ «уже достаточно изучил устройство».

Официальные продажи Google Glass должны были стартовать в конце этого года, но компания уже объявила о переносе релиза на декабрь 2015 года.