Компания Samsung продолжает активно развивать собственную операционную систему с открытым исходным кодом под названием Tizen: с 2015 года все новые телевизоры будут работать на базе данной ОС.


Одним из самых важных нововведений платформы является простота синхронизации телевизора с другими устройствами в доме. Благодаря поддержке технологии Wi-Fi-Direct любой мультимедийный контент по домашней беспроводной сети можно в пару кликов передать на телевизор с вашего ноутбука, планшета или смартфона. А с помощью Bluetooth Low Energy (BLE) платформа Samsung Smart TV автоматически ищет ближайшие мобильные устройства и подключается к ним. Также разработчики пообещали, что пользователи смогут смотреть телевизионное вещание с телевизора в потоковом режиме на любом мобильном устройстве, подключенному к беспроводной сети, даже если телевизор при этом выключен.

Также стоит отметить переработанный интерфейс Smart Hub: на главном экране теперь будут отображаться последние щапущенные материалы и рекомендации к просмотру.