Новый флагман с продвинутыми техническими характеристиками и камерофон с оптическим зумом – тайваньская компания ASUS активно завоевывает новые ниши на рынке мобильных устройств.


Прошло уже чуть больше года с момента появления первого ASUS ZenFone и вот на выставке в Лас-Вегасе CEO компании Джонни Ши показывает публике первый в мире смартфон с 4 Гбайт оперативной памяти ASUS ZenFone 2.

Устройство выглядит стильно и сильно смахивает на корейца LG G3, однако задняя крышка у новинки выполнена полностью из металла. На борту – четырехядерный 64-битный процессор Intel Z3560 (1,8 ГГц), 2 Гбайт ОЗУ, 16 ГБайт флеш-памяти или чип Intel Z3580 (2,3 ГГц), 4 Гбайт ОЗУ и 64 Гбайт флеш-памяти на выбор в зависимости от комплектации. 5,5-дюймовый IPS-дисплей устройства имеет разрешение 1920×1080 точек, емкость встроенного аккумулятора составляет 3000 мАч. Кстати ZenFone 2 поддерживает технологию быстрой зарядки – аккумулятор гаджета заряжается с 0 до 60% всего за 40 минут. Работает ZenFone 2 под управлением Android 5.0 с фирменным пользовательским интерфейсом ZenUI, который к слову за год совсем не перетерпел изменений. Камеры: 13 Мпикс. основная с диафрагмой F/2.0, фронтальная получила 5 Мпикс. и диафрагму F/2.0, а также съемку в режиме Full HD со стабилизацией.

Кнопки блокировки и регулировки громкости, расположенные на задней части корпуса, как и у смарфтона LG G3, позволили сделать тайваньским инженерам очень тонкие рамки вокруг дисплея: соотношение площади экрана к общей площади передней панели составляет 72%. А от толщины 10,9 мм в центре корпуса ZenFone 2 сужается к 3,9 мм по краям.

Доступно пять расцветок корпуса на выбор: черный, белый, красный, золотой, серый. И, пожалуй, самое приятное в новом гаджете – цена: 199$ в за двухсимочную младшую версию с 2 Гбайт ОЗУ без контракта. Согласитесь, весьма заманчиво.

Второй главной новинкой выставки CES 2015 от компании ASUS стал камерофон ZenFone Zoom с поддержкой оптического зума.

Сзади аппарат напоминает Nokia Lumia 1020 или Samsung Galaxy Zoom K, к слову качество съемки которых было весьма удовлетворительным. Поэтому ASUS ZenFone Zoom на сегодняшний день имеет все предпосылки стать лучшим камерофоном на базе ОС Android на рынке. 13-мегапиксельная камера с трехкратным оптическим зумом не выезжает из корпуса, а софтверная часть гаджета позволит управлять ей в полностью ручном режиме. Фронтальная камера также весьма неплохая — 5 Мпикс. В остальном по техническому оснащению ZenFone Zoom полностью повторяет ZenFone 2. Камерофон  станет доступен во втором квартале 2015 года по ориентировочной цене в $400.