Специалисты iFixit не только полностью разобрали круглые умные часы от Motorola наделавшие много шума в Сети, но и оценили их ремонтопригодность.

На фото и видео видно, что под круглым 1,5-дюймовым LCD-дисплеем Moto 360 находится не так много электронных компонентов — процессор TI OMAP3, модуль оперативной памяти на 512 Мбайт, флеш-накопитель для хранения данных на 4 Гбайт, 2 микрофона, вибромотор, а также датчик сердцебиения и шагомер. Особым вниманием специалисты iFixit отметили емкость аккумулятора Moto 360 — всего 300 мАч, вместо заявленных производителем 320 мАч. Впрочем PR-отдел компании быстро отреагировал на это видео и официально заявил что лишь временная мера и впоследствии батарея будет должной емкости. Но стоит, отметить, что кардинально это не изменит ситуацию с малым временем автономной работы устройства.

Что касается ремонтопригодности часов, то в iFixit этому параметру присвоили всего 3 балла из 10 возможных. Такая оценка связана в первую очередь с большим количеством клея, используемого при изготовлении часов, что негативно скажется при обратной сборке устройства.