Цифровой диктофон Sony ICD-UX560 ― удобное устройство для записи звука на деловых встречах, лекциях, семинарах и мастер-классах.


Длина цифрового диктофона Sony ICD-UX560 составляет всего 101,5 мм, а ширина ― 36,6 мм. Столь компактные размеры превосходно сочетаются со стильным исполнением устройства, небольшой толщиной и двумя вариантами расцветки. 

На лицевой панели находится сдвоенный стереомикрофон, а также экран и основные клавиши управления. Крупные клавиши «Запись/пауза» и «Стоп» находятся по бокам прямо под экраном, так что на них легко нажимать: палец сам попадает на нужную кнопку, стоит лишь взять диктофон в руку. Встроенный динамик позволяет прослушивать записанные файлы без предварительного копирования или необходимости подключения внешних устройств. 

Штекер USB выдвигается из нижней части корпуса диктофона и полностью там прячется, что делает эту модель максимально простой в использовании. Встроенный литий-ионный аккумулятор рассчитан на длительную работу ― до 27 часов непрерывной записи. Аккумулятор заряжается очень быстро: чтобы начать работать, достаточно всего трех минут зарядки, после чего запись может продолжаться час.

Объем встроенной памяти составляет 4 ГБ, что позволяет записать до 5 часов 20 минут аудио CD-качества или до 159 часов монофонического звука в формате MP3.

В цифровом диктофоне Sony ICD-UX560 реализован простой и удобный пользовательский интерфейс. В его основе стоит поиск по различным параметрам, например, дате или сцене. Также доступен просмотр недавних папок, что обеспечивает быстрый доступ к нужным файлам.

Подавляющее большинство диктофонов записывают звуки вокруг несфокусированно. Благодаря стереомикрофону цифровой диктофон Sony ICD-UX560 способен записывать в трех различных режимах. Выбирая соответствующий ситуации режим, можно добиться наилучшего качества записи, где все голоса будут слышны отчетливо и внятно.

Обычный режим ― классический, он позволяет записать происходящее в естественном виде. Такой режим записи лучше всего подходит для встреч в спокойной и тихой обстановке. Качественная запись в обычном режиме возможна в случаях, когда участников встречи немного и все они находятся достаточно близко к диктофону.

Режим сфокусированной записи позволяет приглушить боковые звуки и сфокусироваться на центре. Такой способ записи отлично подходит для лекций и семинаров: рассказчик один, но находится на некотором удалении. Даже когда лектор находится достаточно далеко, его голос хорошо различим благодаря направленному действию стереомикрофона.

На встречах с большим количеством участников, конференциях и семинарах с активным обсуждением лучше всего подходит третий режим записи ― широкая стерео запись. Стереомикрофон цифрового диктофона Sony ICD-UX560 настраивается на запись боковых звуков, благодаря чему звуки с разных сторон на записи получаются более отчетливые.

Цифровой диктофон Sony ICD-UX560 предлагается в двух цветах – черном и золотистом. В комплект входит чехол для переноски.  

Ориентировочная стоимость модели – 10 990 руб.

Диктофон уже доступен в фирменном интернет-магазине Sony Store Online https://store.sony.ru/audio/dictophone/voice_recorders/index.php?prodid=312563&acc_from_page=