Компания CORSAIR представила модули DOMINATOR PLATINUM RGB DDR4.


Компания CORSAIR, мировой лидер по производству игровых периферийных устройств и компонентов ПК для взыскательных пользователей, сегодня объявила о запуске продаж модулей памяти DOMINATOR PLATINUM RGB DDR4 и в очередной раз подняла планку качества для первоклассных DRAM мирового уровня. Модуль DOMINATOR PLATINUM RGB обеспечивает высокую производительность, требуемую для работы передовых систем взыскательных пользователей ПК, и является воплощением обновленной концепции овеянного славой дизайна легендарной модели DOMINATOR PLATINUM. Алюминиевый теплораспределитель полностью обновленной конструкции, отобранные вручную микросхемы памяти, рекордные значения частоты до 4800 МГц и RGB-подсветка с возможностью индивидуальной настройки (впервые реализованная в модулях DOMINATOR PLATINUM) — все вместе эти элементы составляют единственный в своем роде модуль памяти DDR4.

На верхней панели из литого цинкового сплава DOMINATOR PLATINUM RGB расположены 12 ультраярких RGB-светодиодов CAPELLIX — в новой модели этот совершенно новый метод монтажа светодиодов был реализован CORSAIR впервые. Светодиоды CAPELLIX, размер которых составляет всего 0,2 мм³, лучше обычных светодиодов практически по всем показателям: они светят ярче, служат дольше и при этом характеризуются меньшим потреблением энергии, за счет чего удается повысить энергоэффективность. Благодаря им подсветка модулей этой серии стала еще более впечатляющей и яркой, чем в любых других доступных в настоящее время модулях памяти с RGB-подсветкой, однако благодаря существенному снижению энергопотребления это не отражается на показателях производительности или тепловыделения.

Программное обеспечение CORSAIR iCUE обеспечивает широкие возможности для управления и настройки DOMINATOR PLATINUM RGB. С помощью функции системного мониторинга вы сможете в режиме реального времени отслеживать показатели температуры и частоты, тем самым обеспечивая, чтобы ваш модуль памяти работал на полную мощность. А благодаря возможности настраивать динамическую RGB-подсветку в iCUE вы сможете выбирать из десятков предустановленных профилей подсветки или создавать собственные шаблоны и эффекты, полностью контролируя каждый отдельный светодиод. Программное обеспечение iCUE также позволяет синхронизировать подсветку на всех совместимых устройствах iCUE с целью создания действительно сложных эффектов освещения системы.

Модули DOMINATOR PLATINUM RGB доступны во множестве версий с различными характеристиками мощности и частоты и продаются в комплектах из двух, четырех и восьми единиц. Высокопроизводительный комплект памяти DOMINATOR PLATINUM RGB с воздушным охлаждением, работающий с частотой 4800 МГц (комплект 2 x 8 Гб) на материнских платах ASUS Z390 Maximus XI GENE и Z390 Maximus XI Apex и оснащенный ЦП Intel Core i5 8600k, также обладает самыми высокими показателями скорости среди доступных на сегодняшний день аналогов.