Добро Mail.Ru запускает сервис для компаний, которые хотят поддержать сотрудников в стремлении делать добрые дела. Первым партнером Добра Mail.Ru стал федеральный оператор фиксированной связи NETBYNET.


Добро Mail.Ru предложит компаниям поддержать благотворительные проекты по тем направлениям, которые интересны их сотрудникам, или вместе с фондами предложит новые способы помочь. Сотрудники компаний смогут участвовать в проектах благотворительных фондов, прошедших проверку на благонадежность. Каждый фонд-партнер Добра Mail.Ru проходит репутационную проверку, а затем проверку юридической службы и службы безопасности Mail.Ru Group.

«По данным исследования, каждый второй сотрудник, который раньше не занимался благотворительностью, готов начать, если его поддержит работодатель. Мы рады предложить участие в проектах на Добре сотрудникам других компаний, помочь им войти в мир умной и честной благотворительности», — отметила Александра Бабкина, руководитель проекта Добро Mail.Ru.

Для участия в проекте компании достаточно иметь интранет.  Для сотрудников компании, заполнившей заявку на участие, на Добре Mail.Ru будет создан специальный раздел, где они смогут зарегистрировать свой адрес корпоративной почты. Сервис позволит поощрять сотрудников, которые участвуют в благотворительных проектах, бейджами – их Добро создает специально для партнеров с учетом их фирменного стиля. Таким образом, Добро также поможет мотивировать сотрудников на участие в благотворительности.

24 октября состоялся пилотный запуск проекта в компании NETBYNET. За месяц сотрудники помогли собрать необходимую сумму. Сегодня более 190 сотрудников NETBYNET  по всей России награждены бейджем «Помогаю на Добре».


73% опрошенных сотрудников компании NETBYNET отмечают, что поддержка работодателя очень важна, она поможет им чаще заниматься благотворительностью.