Microsoft Devices Group сегодня анонсировала Nokia 130 — мобильный телефон, который откроет миллионам людей двери в цифровую эпоху.

Телефон Nokia 130 — идеальное устройство для тех, кому нужен надежный запасной аппарат в дополнение к существующему смартфону. Собранный на совесть телефон оснащен 1,8-дюймовым цветным дисплеем и аккумулятором, работающим до 36 дней в режиме ожидания с одной SIM-картой и до 26 дней — с двумя. В нижнем ценовом сегменте Nokia 130 явно выделяется на фоне конкурентов. Каждый год в мире только в этой ценовой категории продается более 300 миллионов устройств. 

«Спрос на доступные мобильные телефоны растет, и корпорация Microsoft продолжает внедрять ведущие инновационные технологии в продукты каждого ценового сегмента, — поясняет Джо Харлоу (Jo Harlow), вице-президент подразделения телефонов корпорации Microsoft. — Миллионы людей все еще живут без мобильных телефонов, в то же время в более развитых странах растет спрос на надежные запасные устройства. В устройствах вроде Nokia 130 мы видим огромный потенциал — это билет в мобильный мир для людей, еще никогда не пользовавшихся мобильными телефонами. Мы продолжаем инвестировать в разработку ультрадоступных устройств и со временем также представим потребителям доступ в мир облачных технологий через сервисы Microsoft: Bing, Outlook.com и OneDrive».

Начало продаж аппарата в России ожидается в третьем квартале этого года.

Технические характеристики Nokia 130

Операционная система Series 30+
Экран 1,8” QQVGA.
Емкость батареи До 36 дней в режиме ожидания с одной SIM-картой и до 26 дней — с двумя SIM-картами, 13 часов разговора в сети 2G. 46 часов проигрывания музыки, 16 часов проигрывания видео. Емкость аккумулятора: 1020 мАч.
Связь и возможности подключения USB 2.0, 3,5мм AV, microSD, Bluetooth 3.0 с приложением SLAM.
Память Поддержка карт microSD 32 ГБ.