По информации от создателей открытой виртуальной реальности (OSVR), поставки улучшенного комплекта разработчика OSVR Hacker Development Kit (HDK) уже начались.


С приходом Crytek в экосистему OSVR CryENGINE теперь по умолчанию поддерживает OSVR. Фактически это открывает всем совместимым с OSVR шлемам, включая и OSVR HDK, контент, разработанный в CryENGINE, что еще больше расширяет возможности  OSVR.

Помимо недавно представленных проектов от SteamVR с OSVR теперь совместим следующий контент: Lira, inCellVR, Windlands, DCS World, M.A.R.S. Universe, Warthunder,  проигрыватель BIVROST и многое другое.

В обновленном OSVR HDK (v1.4) по новой технологии на экран нанесена рассеивающая пленка, способствующая улучшению визуальных эффектов с меньшей степенью пикселизации (эффект “screen-door”). В сочетании со специальной оптикой премиум-класса это дает лучшее в своем классе качество изображения, в то же время сохраняя доступные системные требования. Для модернизации OSVR HDK v1.3 рассеивающая пленка будет продаваться отдельно.

«В Hacker Development Kit всегда на первом месте стоит максимальное качество при минимальных системных требованиях, чтобы виртуальная реальность была доступней энтузиастам, начинающим разработчикам и геймерам, — рассказывает Кристофер Митчелл, руководитель проекта OSVR в Razer. — Рассеивающий экран позволит нам улучшить визуальные эффекты без ущерба для общей доступности устройства»

OSVR HDK последней версии также стало комфортней носить благодаря дополнительным подушечкам для скул и резиновым вставкам в области переносицы.

HDK v1.4 уже доступен, и его можно приобрести за $299,99 на Razerstore.com. Рассеивающий экран для модернизации V1.3 появится в апреле 2016.