Компания Eizo Nanao Corporation представляет первый в мире игровой монитор Foris FG2421 с частотой обновления 240 Гц. Этот показатель достигается благодаря поддержке уникальной функции Turbo 240.

Поклонники динамических игр со сложной графикой знают, какое значение для комфортного геймплея имеет частота обновления экрана. Чем выше этот показатель, тем более плавно происходит смена кадров, а картинка становится четче и реалистичнее. В игровом мониторе Eizo Foris FG2421 впервые в мире применяется уникальная технология Turbo 240, преобразовывающая 120-герцевый сигнал в 240-герцевый. Любители шутеров, гоночных симуляторов и других экшн-игр оценят качество изображения, которое обеспечивает новинка от Eizo.
Монитор имеет комфортную для работы и развлечений диагональ 23,5 дюйма и широкоформатное соотношение сторон. Он построен на матрице VA с разрешением Full HD, которая обеспечивает одновременно и минимальное время отклика (не более 1 мс), и широкие углы обзора (176 градусов по вертикали и горизонтали). Кроме того, VA-панель гарантирует реалистичную цветопередачу, а также высокий уровень контрастности: в данной модели он составляет 5000:1, что в пять раз превышает среднее значение на рынке. Даже без дополнительных настроек пользователь получит высококлассную картинку с яркими и насыщенными цветами.
Foris FG2421 оснащен интегральной схемой, разработанной компанией Eizo, которая существенно снижает задержку реакции на выполнение действия с клавиатуры или мышки. Это значит, что пользователь получит преимущество перед другими игроками в ММО и сможет значительно повысить свои игровые навыки: теперь выстрелы будут точными, а реакция – молниеносной. 
Панель имеет три профиля настроек для игр различного жанра; ещё столько же профилей пользователь может определить самостоятельно. В комплект поставки входит фирменное программное обеспечение ScreenManager Pro for Gaming для обмена наборами установок и назначения «горячих» клавиш для включения/выключения дисплея и приглушения звука. Эта утилита позволит также настроить автоматическое отключение режима Turbo 240 во время интернет-серфинга или работы с документами.
Монитор получил широкий набор интерфейсов, включая HDMI, DisplayPort, DVI-D и USB. К дисплею можно подключать колонки, наушники, микрофон и разнообразные USB-устройства – периферию или накопители. Для комфортной работы Eizo Foris FG2421 оснащен регулируемой подставкой с возможностью изменения высоты, углов наклона и поворота, а также ручкой для удобной переноски и держателем для кабелей.
С момента выхода на рынок монитор Eizo Foris FG2421 получил более двадцати положительных отзывов в тестах и обзорах, а также завоевал ряд престижных наград.
На новинку распространяется пятилетняя гарантия.

Технические характеристики 

Тип панели VA
Диагональ 23,5" / 59,8 см
Разрешение 1920 x 1080 (соотношение сторон 16:9)
Видимая область 521,3 x 293,2
Размер пикселя 0,272 x 0,272 мм
Количество цветов 16,7 млн
Углы обзора (по горизонтали, по вертикали) 176°, 176°
Яркость 400 кд/м2
Контрастность 5000:1 (15000:1 с функцией ContrastEnhancer)
Время отклика 1 мс
Разъемы и интерфейсы HDMI, DisplayPort, DVI-D (с поддержкой HDCP); USB x3 2.0; 3,5 мм jack x2 (наушники и микрофон)
Максимальное энергопотребление 53 Вт
Габариты 563,5 x 391 — 451 x 200 мм
Вес 6,2 кг
Регулировка по высоте 60 мм
Угол наклона 25°, 0°
Угол поворота 344°
Комплектация Сетевой кабель, сигнальный кабель (DisplayPort — DisplayPort), USB-кабель, аудио кабель, CD-диск (руководство пользователя в формате PDF, утилита ScreenManager Pro for Gaming), держатель для кабелей, руководство по настройке.