В России поступила в продажу недорогая электронная книга teXet TB-138, оснащенная 8-дюймовым E-Ink дисплеем высокого разрешения.

Компания «Электронные системы «Алкотел» сегодня объявила о начале продаж новой электронной книги teXet TB-138, оснащенной E-Ink дисплеем с диагональю 8 дюймов
и разрешением 1024х768 точки. Модель способна отображать 16 градаций серого, благодаря чему становится возможной прорисовка различных черно-белых изображений.

Новинка укомплектована пятью встроенными шрифтами (Arial, Arial Black, Calibri, Times New Roman и Verdana), и содержит полужирную, подчеркнутую и даже зачеркнутую гарнитуру. Пользователю доступна опция по выбору размера шрифта. Производитель заявляет
о применении в конструкции усовершенствованного программного обеспечения, способного корректно отображать содержание, сноски, эпиграфы и строфы.

Устройство обладает встроенным накопителем данных, объем которого составляет 4 ГБ.
Эту величину можно существенно увеличить с помощью установки карты памяти MicroSD/MicroSDHC в соответствующий слот. Максимально возможный объем используемой карты памяти составляет 16 ГБ. Емкость примененного в конструкции аккумулятора не уточняется, однако в информационном сообщении для прессы указано, что одного заряда аккумулятора хватит для отображения 10 тысяч страниц.

Аппарат поддерживает все современные форматы электронных книг, и даже способен отображать такие форматы, как DOC, DJVU, а также совместим с форматами графических изображений JPG, BMP, GIF и PNG. Модель teXet TB-138 оснащена модулем Wi-Fi (802.11b/g/n), благодаря которому пользователи смогут закачивать данные на устройство без компьютера.Примечательно, что новинка может похвастать возможностью автоматической разархивации книг из таких форматов, как RAR и ZIP, что может быть особенно востребовано
у пользователей, не имеющих постоянного доступа к обычным компьютерам. Габариты этого гаджета составляют 212х150х9 мм, а вес – всего 316 грамм.

Новинка уже поступила в продажу. Сегодня ее можно приобрести только в сети «М-Видео»,
с которой у компании «Электронные системы «Алкотел» заключено эксклюзивное партнерское соглашение. Стоимость устройства составялет 5990 рублей. В комплект поставки входит фирменный чехол, способный защитить книгу от царапин и повреждений.