Kingston представляет два новых флеш-накопителя – DataTraveler 4000G2 (DT4000G2DM) и DataTraveler Vault Privacy 3.0 (DTVP30DM).


Обе новинки поддерживают аппаратное шифрование и удаленное администрирование при помощи платформы SafeConsole® от компании DataLocker. Они соответствуют Федеральным стандартам обработки информации (FIPS) и способны защитить данные на высшем уровне.

Новые флеш-накопители Kingston – решение для компаний, которым важна максимальная безопасность хранения информации. Они поддерживают 256-битное аппаратное шифрование AES и имеют сертификат FIPS (модель DT4000G2DM сертифицирована по программе FIPS 140-2 Level 3; DTVP30DM – по программе FIPS 197). 

Новинки помогут компаниям развивать информационную безопасность, используя новейшие наработки в этой области. В частности, они поддерживают SafeConsole – платформу для управления защищенными USB-накопителями с полноценным локальным и удаленным администрированием паролей. Она позволяет безопасно заменять забытые пароли, отслеживать местоположение накопителей и устанавливать геозоны. Кроме того, помощью SafeConsole администраторы могут вести автоматический учет устройств и даже дистанционно отключать их в случае утери.

«Человеческий фактор, технические неполадки и злой умысел представляют угрозу для корпоративной информации и рабочих файлов сотрудников, поэтому компаниям нужна эффективная политика безопасности. Кроме прочего, она поможет уберечь от финансовых потерь, – отмечает Кен Кэмпбелл (Ken Campbell), руководитель подразделения флеш-устройств Kingston. – Мы планируем вывести на рынок самое большое и многофункциональное семейство USB-накопителей с поддержкой аппаратного шифрования. И наши намерения подтверждает выпуск защищенных флеш-накопителей с поддержкой удаленного администрирования, недавнее приобретение бренда IronKey и развитие партнерских отношений с DataLocker».

Флеш-накопители DT4000G2DM и DTVP30DM доступны в нескольких версиях с 4, 8, 16, 32 или 64 ГБ памяти. На все модели распространяется пятилетняя гарантия с бесплатной технической поддержкой. Дополнительную информацию можно получить по адресу www.kingston.com.