Смартфон Galaxy Note 10 получит интеллектуальную чувствительность ISO.


После последней  утечки, которая обещала нам новые программные функции камеры для линейки iPhone 11 2019 года, появились новые слухи о планах Samsung в отношении предстоящей линейки Galaxy Note 10. И Note 10, и Note 10 Plus будут иметь три объектива камеры, а последний получит еще и дополнительный датчик ToF. А Сегодняшние патентные заявки Samsung предоставляют важные сведения о грядущей линейке Galaxy Note 10, и оба они связаны с ISO. Они пронумерованы как «Smart-ISO» и «AI-ISO» и должны позволять фаблетам автоматически регулировать чувствительность в зависимости от окружающего освещения.
Кроме того, Note 10 может сохранять настройки ISO пользователя на будущее. Поскольку патентные документы недоступны, мы не можем в полной мере определить природу новых функций камер будущих фаблетов. Сегодняшний отчет подтверждает более ранние сведения о том, что Galaxy Note 10 и Note 10 Plus смогут поддерживать три параметра переменной диафрагмы, против двух, которые используются на Samsung Galaxy S10 и S10 Plus.
Линейка Galaxy Note 10 будет конкурировать с Google Pixel 4 и Apple iPhone 11. У обоих из них будут свои уникальные особенности камеры, но ни у одного не будет датчика ToF. В этом и может крытьсяглавное преимущество смартфонов из Южной Кореи.