По сообщениям Wall Street Journal разработчики Google уже во всю работают над финальной моделью умных очков второй версии.


Многие предрекали Google Glass ошеломительный успех – очки с дополненной реальностью выглядели как будто сошедшими из кадров фантастических фильмов, а команды разработчиков по всему миру судорожно писали приложения, чтобы успеть попасть в «первую волную», как только устройство появится в массовой продаже. Однако, к сожалению, или к счастью этого не случилось

Причины называют самые разные, это и «сырой» софт и недостаточное время автономной работы. Но, пожалуй, одна из основных причин провала Google Glass – юридический аспект использования гаджета с постоянно работающей камерой и вытекающей отсюда угрозой неприкосновенности частной жизни.

Но в компании Google, видимо, не считают данный проект умершим и смотрят сегодня на него возможно еще с более сильным энтузиазмом, благодаря … компании Intel! Помните Intel в начале года представила полноценный ПК размером с пуговицу? Так вот разработчики Google видимо хотят договориться об установке похожей системы на чипе в новую версию своих очков.

Это позволит реализовать не только улучшенные элементы дополненной реальности, но и добавить интерфейсы взаимодействия с другими носимыми гаджетами. Насколько новая разработка будет успешна покажет только время. Ходят слухи о том, что вторая версия Google Glass выйдет на рынок в марте следующего года. Однако, о постоянно работающей камере гаджета и права на неприкосновенность частной жизни в Google снова молчат.