Пока «рабочая» эмиграция внутри компании затронула только инженерные специальности, работники технической поддержки продолжают выполнять свои обязанности в российских офисах.

Впрочем, согласно «инсайдерской» информации, компания планирует дальнейшее развитие своего бизнеса в России. Наш рынок находится в списке приоритетных для Google на 2015 год, что предполагает значительное финансирование российских подразделений и улучшение русскоязычной поисковой системы. Что касается перевода отечественных инженеров в другие страны, это является частью внутренней политики компании. За рубежом российские специалисты продолжат работу над созданием и развитием сервисов для русскоязычных пользователей.

Многие источники связывают желание Google оставить работников технической поддержки на территории РФ с нашумевшим законопроектом о хранении персональных данных россиян, который вступил в силу в этом году. Напомним, согласно новому закону все иностранные компании обязаны хранить информацию о своих клиентах на территории России.