Каждый раз мы заходим в интернет в поисках новой информации. Взглянув на вопросы и темы, которые мы ищем, можно понять, кто мы и чем интересуемся.


Рады представить самое масштабное изменение в Google Трендах с 2012 года: теперь вы сможете находить актуальную информацию на любые темы, начиная с Евровидения 2015 и заканчивая популярными туристическими направлениями на лето. Многие изменения в сервисе мы внесли благодаря отзывам пользователей и беседам с журналистами по всему миру. Поэтому новая версия Google Трендов стала ещё удобнее как для репортеров, так и для обычных интернет-пользователей: с ней вы быстро найдете нужную информацию в Google Поиске и узнаете все подробности по интересующим вас темам.

Данные в реальном времени

Каждый месяц Google обрабатывает более 100 миллиардов запросов. С Google Трендами вы можете подробно изучать самые актуальные из них. Во время таких важных событий, как финальная игра Лиги чемпионов или вручение премии «Оскар», можно отслеживать самые популярные тренды, а также смотреть, где в мире ими интересуются больше всего. В панели управления вы можете выбрать интересующее вас время, страну, категорию и другие настройки поиска.

Новая домашняя страница: всё внимание важным новостям

Теперь на странице google.com/trends вы найдете рейтинг самых популярных новостей в Google, обновляющийся в реальном времени. В дополнение к информации в Google Поиске, мы анализируем тренды из YouTube и Google Новости, чтобы понимать, какие темы актуальны сейчас в Интернете. Новая версия домашней страницы уже доступна в 28 странах, и ближайшие месяцы мы планируем расширить географию.

Больше данных для лучшего понимания

Ещё одно нововведение в Google Трендах — это увеличение географии данных. Это позволит нашим пользователям более детально изучать специфические темы, возникающие в небольших регионах.

Подборка информации по темам

Чтобы вы могли понять, что кроется за разнообразными новостными заголовками, наша команда News Lab каждый день изучает ведущие темы и находит новые интересные подробности, которые «оживляют» сухие новостные статьи. Чтобы всегда быть в курсе, подпишитесь на наш Twitter. А специально для журналистов-аналитиков с сегодняшнего дня мы начнем публиковать подборки новостей по выбранным темам. Их можно будет найти на нашей странице в GitHub.

Многие службы новостей уже используют данные Google для своей работы. Вот несколько примеров:

● Издание Washington Post запустило интерактивную визуализацию данных об изменении климата. С его помощью пользователи могут узнавать о том, где возникают самые серьёзные проблемы в этой области.

● The Guardian и Buzzfeed использовали информацию из Google Трендов, чтобы рассказать о ходе недавних выборов в Великобритании. Также команда Buzzfeed создала карту поисковых запросов по лидерам партий в каждом избирательном округе. А The Guardian с помощью данных из нашего сервиса показали, какие именно вопросы вводили избиратели о кандидатах.