В этом году формат и информационное наполнение конференции были изменены для того, чтобы привлечь более широкий круг инженеров и программистов, что соответствует стремлению Intel расширить аудиторию интересующихся технологиями Intel.

Программа мероприятия и представленные новинки были посвящены не только ПК, мобильным устройствам и центрам обработки данных, но и концепции «Интернета вещей», носимым технологиям и другим новым темам. Более 4500 людей посетят форум на этой неделе.

Новые инструменты для разработчиков

• Intel объявила о запуске программы Intel Reference Design for Android, которая расширит функциональные возможности пользователей планшетов под управлением последней версии ОС Android. Intel поможет производителям планшетов масштабировать процесс развертывания ОС Android* с помощью специальных сервисов, упрощенного доступа к Google Mobile Services и поддержки обновлений будущих версий Android*.
• Intel представила программу для разработчиков Analytics for Wearables (A-Wear), которая ускорит разработку и развертывание новых приложений для носимых устройств. Платформа объединяет целый ряд программных компонентов, включая программные инструменты и алгоритмы Intel и функции управления данными Cloudera CDH. Новая разработка развернута на базе облачной инфраструктуры, оптимизированной для архитектуры Intel®. Разработчики носимых устройств на базе технологий Intel смогут абсолютно бесплатно воспользоваться всеми преимуществами программы A-Wear.

Новая продукция Intel

• Intel объявила о коммерческом выпуске модемов Intel XMM 7260, которые устанавливаются в смартфонах Galaxy Alpha компании Samsung, предназначенных для рынка стран Европы и других региональных рынков. Модемы Intel XMM 7260 и Intel XMM 7262 поддерживают один из самых скоростных стандартов для мобильных устройств, обеспечивая скорость передачи до 300 Мбит/с (категория 6). Новые модемы представляю собой второе поколение LTE-платформ Intel и предоставляют производителям устройств высокопроизводительное и энергоэффективное решение для будущих сетей и устройств с поддержкой LTE-Advanced.

Компьютер Intel Edison

• Intel Edison, персональный компьютер размером с почтовую марку со встроенным модулем беспроводной передачи данных, который был представлен в рамках CES, уже поступил в продажу. Платформа предназначена для изобретателей, небольших предпринимателей и дизайнеров товаров широкого потребления. Новинка упрощает процесс проектирования, повышает срок службы и позволяет снизить расходы при разработке.

браслет My Intelligent Communication Accessory

• AT&T станет эксклюзивным оператором, предлагающим браслет My Intelligent Communication Accessory (MICA). Дизайн нового устройства создала компания Opening Ceremony, а техническую «начинку» подготовила Intel. Новинка была представлена на прошлой неделе в Нью-Йорке.

Готовящаяся к выпуску продукция

• Intel Wireless Gigabit Docking, решение для беспроводного подключения, беспроводного вывода изображения и беспроводной зарядки, было представлено в виде образца разработки Intel на базе 14-нанометрового процессора Intel следующего поколения.

Планшет Dell Venue 8

• Майкл Делл и Брайан Кржанич представили готовящийся к выпуску планшет Dell с уникальными возможностями для фотосъемки. Новый планшет Dell Venue 8 серии 7000 с технологией Intel RealSense – самый тонкий в мире планшет, который поступит на рынок уже в этот новогодний сезон праздничных покупок. Intel RealSense – это современное решение для фотосъемки, которое создает карту глубин высокой четкости для измерения расстояния, повторной настройки фокуса и применения фильтров одним касанием пальца. Разработка представит новые функциональные возможности для использования планшетов и откроет новые творческие горизонты для разработчиков, которые смогут предложить новые приложения, которые коренным образом изменят возможности фотосъемки.

• Разработчики смогли ознакомиться со следующим поколением 14-нанометровых процессоров Intel Core, которые будут представлены в 2015 г.

• Известный физик Стивен Хокинг (Stephen Hawking) присоединился к конференции с помощью канала видеосвязи для того, чтобы обсудить, как технологии для людей с ограниченными физическими возможностями часто создают основу для технологий будущего. Intel впервые представила пилотную версию проекта инвалидного кресла с расширенными сетевым и возможностями Connected WheelChair Project, созданную специалистами Intel в рамках программы Intel Collaborators. Проект продемонстрировал, как можно из обычного инвалидного кресла сделать высокотехнологичное устройство с функциями анализа данных и передачи информации с помощью комплекта для разработчиков Intel Galileo Development Kit на базе процессоров Intel Quark и Intel Gateway Solutions for IoT, включая решения для защиты данных WindRiver и McAfee.