Компания Sony в лице легендарного создателя Gran Turismo Кадзунори Ямаути объявила, что Gran Turismo 6 (GT6) для PlayStation 3 будет выпущена в конце 2013 года. Анонс был приурочен к празднованию 15-летнего юбилея Gran Turismo, которое прошло на британском автодроме «Сильверстоун». В новейшем симуляторе реализм будет доведен до максимального уровня, а также будут предложены новые трассы, автомобили и улучшенный интерфейс.

В Gran Turismo 6 будет использован новый оптимизированный игровой движок, благодаря которому пользователи смогут изменять игру с помощью загружаемых материалов. Также будут расширены возможности игры по взаимодействию с другими устройствами (смартфоны, планшеты) и добавлены дополнительные функции для общения игроков.
Ко всем машинам и трассам из игры Gran Turismo 5 2010 года будет добавлен целый ряд ретроавтомобилей, серийно выпускаемых машин и новейших гоночных болидов. Это 1200 автомобилей плюс возможность загрузить новые модели из Интернета. Кроме того, будут доступны несколько тысяч дополнительных деталей для тюнинга.
В Gran Turismo 6 будет добавлено семь новых автодромов, включая «Сильверстоун». Всего в игре будет 33 трассы, а число их вариантов достигнет 71 (19 из них — совершенно новые). Дополнительные трассы можно будет скачать из Интернета, а с помощью улучшенного редактора игроки смогут создавать собственные треки.
Свой вклад в создание симулятора внесли такие компании как Nissan, Yokohama Rubber и KW Automotive.