Компания Sony и группа Foo Fighters приняли решение о сотрудничестве, чтобы дать меломанам по всему миру возможность насладиться впечатляющим первоклассным качеством звука высокого разрешения.


В этом году Foo Fighters отмечают двадцатилетнюю годовщину шумного дебюта группы в 1995 году. Став одной из ведущих групп, собирающих стадионы и арены по всему миру, легендарный коллектив — Дэйв Грол, Тейлор Хокинс, Нэйт Мендел, Крис Шифлетт и Пэт Смир — на данный момент продал более 20 миллионов копий альбомов и завоевал множество наград, включая 11 премий «Грэмми».

Foo Fighters не приемлют компромиссов в вопросах качества звука и известны тем, что демонстрируют свою приверженность высочайшим стандартам аудиотехнологий во время живых выступлений на гастролях, в собственной студии под названием «606 Studio» (в которой находится бессмертный пульт «Neve», показанный в документальном фильме Грола «Город звука»), а также во множестве легендарных студий, в которых был записан последний альбом группы — «Sonic Highways».

В то же время, с 2013 года компания Sony расширяет линейку продуктов с поддержкой аудио высокого разрешения и оснащенных уникальными аудиотехнологиями. Кроме того, компания налаживает сотрудничество в музыкальной индустрии, чтобы популяризировать аудио высокого разрешения (Hi-Res Audio). Этот аудиоформат достоверно воспроизводит оригинальное звучание и позволяет наслаждаться музыкой именно в том виде, в котором она была задумана создателями. Группа Foo Fighters стала одним из самых важных партнеров Sony, поскольку обладает огромным потенциалом для передачи всей красоты и невероятной глубины аудио высокого разрешения слушателям по всему миру.