Компания Huawei хочет выпустить два новых процессора в 4 квартале 2019 года.


В последние годы собственные чипсеты Kirin постепенно завоеввают рынок, и теперь кажется, что китайская компания собирается еще и оставить позади конкурирующих производителей чипов, таких как Qualcomm, Apple и Samsung. Согласно новому отчету, компания готовится выпустить два усовершенствованных процессора во второй половине года, в том числе Kirin 985 и мобильную платформу со встроенным 5G.
До сих пор ни один производитель чипов не выпустил процессор со встроенным модемом 5G, хотя и ходят слухи, что следующий флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 865 будет иметь встроенную поддержку подключения сотовой связи следующего поколения. Тем не менее, ожидается, что преемник Snapdragon 855 не будет представлен до декабря 2019 года, и похоже, что Huawei обгонит американскую компанию, выпустив SoC со встроенным модемом 5G в течение октября-декабря.
Существует вероятность того, что версии Mate 30 5G и Mate 30 Pro получат Kirin 985 с отдельным чипом Balong 5000. В отчете также утверждается, что у Huawei есть внутренняя цель продать 10 миллионов телефонов с поддержкой 5G к концу этого года. И эта цель выглядит вполне реально ведь смартфоны с 5G от Qualcomm не должны поступить в продажу до первой половины 2020 года.
Перед выпуском процессора с интегрированнм модемом 5G, компания представит Kirin 985, который станет первым процессором, изготовленным с использованием технологии ультрафиолетового излучения или EUV.