Компания Huawei не будет полагаться на Google даже после отмены торгового запрета.


Прошло несколько месяцев с тех пор, как правительство США впервые установило запреты для Huawei, и, учитывая текущее положение дел, похоже, что решения этой проблемы не видно. В результате несколько телефонов Huawei и Honor пришлось поставлять на мировые рынки без сервисов Google Play. Что еще хуже, пользователи не могут загружать его вручную. Обычно службы Google установливаются через пользовательский интерфейс, при этом на телефонах Huawei / Honor сделать этого невозможно, поскольку компания отказывается разрешить пользователям разблокировать загрузчик. Отсутствие сервисов Google Play не было большим сдерживающим фактором для Huawei, так как компания усердно работала над созданием собственной альтернативной экосистемы приложений. Представитель Huawei сказал Der Standard, что компания не будет использовать приложения и сервисы Google, даже если запрет будет снят.
Собственная App Gallery от Huawei является эквивалентом Play Store. Сообщается, что компания выделила колоссальные 3 миллиарда долларов на его развитие. Huawei поощряет разработчиков по всему миру, чтобы они разрабатывали приложения для новой платформы Huawei.
Кроме того, Huawei не привыкать к разработке приложений вне среды Play Store, который и так запрещен в Китае. В Китае уже существует набор альтернатив приложений и служб Google, и задача для Huawei заключается в том, чтобы донести эти альтернативы до всего остального мира.