По данным отчета IDC Tracker, компания TP-LINK, специализирующаяся на сетевых решениях, сохраняет абсолютное лидерство на рынке беспроводных сетевых устройств по международным квартальным продажам за 1 квартал 2013 года.

Аналитическая и консалтинговая фирма IDC, лидер в области исследований рынка информационных технологий, оценила основных мировых поставщиков беспроводного оборудования по количеству отгруженной продукции и по объёму прибыли. Согласно ее отчету, TP-LINK закончила 2012 год с рыночной долей 34,86% и продолжила впечатляющий рост в 2013 году. В первом квартале 2013 года, по данным об объёмах поставок, рыночная доля TP-LINK составила 42,29%, что позволило компании сохранить первое место среди всех производителей. Более того, объём поставок компании превысил суммарную долю двух ближайших конкурентов.

Как сообщил Михаил Кириченко, руководитель отдела по развитию канала продаж TP-LINK,
на российском ИТ-рынке компания развивается еще быстрее. Так, например, в первом квартале 2013 года продажи выросли более чем на 100% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

После выхода на международный рынок в 2005 году компания TP-LINK сосредоточилась исключительно на производстве сетевого оборудования. Крупные инвестиции в отдел научных исследований и разработок, а также строгий контроль качества позволил компании обеспечить рынок высококачественными сетевыми устройствами. На сегодняшний день компания TP-LINK является одним из немногих производителей сетевого оборудования, обладающим собственными производственными площадками, позволяющими осуществлять строгий контроль качества и сохранять низкую розничную стоимость продукции. Данные преимущества позволяют компании создавать устройства высокого качества по доступной цене
для пользователей по всему миру.