Игровая студия Jagex объединяется с создателями AdVenture Capitalist – Hyper Hippo – для создания RuneScape: Idle Adventures: величайшие приключения в стилистике RuneScape всего за несколько минут каждый день.


Hyper Hippo, веселые разработчики и создатели невероятно популярного симулятора капитализма AdVenture Capitalist, и Jagex Games Studio – создатели и хранители RuneScape, удостоенной многочисленных наград онлайновой RPG-адвенчуры в жанре фэнтези, которая в этом году отмечает свой 15-летний юбилей, объявили о своём партнёрстве, результатом которого станет создание RuneScape: Idle Adventures. Эта мультиплатформенная игра подарит впечатления от миниатюрной RPG как никто другой и позволит игрокам насладиться адвенчурой в стилистике RuneScape всего за несколько минут каждый день – где угодно и когда угодно.

Будучи на данный момент на стадии разработки в студии Hyper Hippo, которая находится в Британской Колумбии (Канада) и команда которой насчитывает 25 человек, RuneScape: Idle Adventures появится в Steam уже этой весной, а чуть позже выйдут версии для мобильных устройств. RuneScape: Idle Adventures стала для Jagex первым проектом, над которым студия работала совместно с внешним разработчиком с целью создать новую игру в стилистике RuneScape.

В RuneScape: Idle Adventures игроки примут на себя роль нового величественного героя RuneScape, который хочет улучшить мир, прилагая только благородные усилия, в числе которых не что иное, как рыбалка и выращивание капусты. Игроки могут смело рассчитывать на весёлые квесты RuneScape и схватки с монстрами, на которые можно смотреть совершенно другими глазами, а также им придётся иметь дело как с любимыми персонажами, так и со смертельными врагами. Игра основана на магии из AdVenture Capitalist — с ней игроки, у которых мало времени, могут насладиться многочисленными преимуществами игры, которая играет в себя сама.

В RuneScape: Idle Adventures можно увидеть пользующийся огромной популярностью стиль геймдизайна Hyper Hippo, который студия переносит в сказочный мир RuneScape. Самая примечательная работа команды – AdVenture Capitalist. Это игра, в которой хедж-фонды – это весело; игра, которая занимает топовые позиции в Steam по числу игроков и регулярно отмечается магазинами мобильных приложений как игра с более чем 10 миллионами скачиваний на данный момент.

RuneScape: Idle Adventures направится в Steam на ПК уже этой весной, а версии для мобильных устройств и планшетов появятся немногим позже.