Компания Super Evil Megacorp, разработчик игры Vainglory, объявила об официальной дате выхода мобильной версии популярной игры в жанре MOBA – она выйдет 2 июля 2015 года. Для геймеров игра будет доступна в магазинах Apple App Store и Google Play.


Ранняя версия игры Vainglory появилась в App Store в ноябре 2014 года. За последние шесть месяцев игра стремительно набирала популярность, привлекая все больше геймеров, и даже попала на соревнования. Официальному международному выпуску игры Vainglory будет посвящено специальное мероприятие, трансляция которого состоится 1 июля на Twitch.

В новой версии игры Vainglory появятся новые возможности, такие как поддержка Android для 150 устройств, очереди в «Случайный» и «Рейтинговый» матчи матчи, инновационная трехуровневая система обликов героев для изменения внешнего вида и визуальных эффектов персонажей, несколько часов руководства для новичков и 16-ый персонаж: Рона Варвар. Предварительная регистрация для доступа к полной версии игры Vainglory доступна по этой ссылке.

Сообщество Vainglory насчитывает уже достаточно большое количество фанатов. В среднем геймеры проводят 80 минут в приложении Vainglory, которое доступно на 12 языках. У официального канала Vainglory Twitch свыше 1.5 млн просмотров, при этом с февраля количество просмотров утроилось. Так как сообщество является важным фактором при разработке игры, команда Super Evil Megacorp организует специальное 24-часовое вещание в Twitch на официальном канале twitch.tv/vainglory. Мероприятие начнется 1 июля с прямого эфира из студии Twitch в Сан-Франциско (14:00 PDT, 1:00 2 июля по московскому времени), после чего эфир займут стримеры Vainglory со всего мира.

Версия 1.6, выход которой состоится 2-го июля, включает ряд новых возможностей и новый контент:

• Поддержка Android: Vainglory является на 100% кроссплатформенным решением, и это означает, что геймеры на iOS и Android смогут участвовать в одних и тех же матчах.

• Очереди в «Случайный» и «Рейтинговый» матчи: Эта опция позволяет геймерам, которые хотят просто расслабиться, сыграть в обычные матчи, а серьезно настроенным геймерам продемонстрировать свои умения. Очередь для “рейтинговых” матчей подразумевает ряд требований, которые гарантируют попадание в матч только опытных игроков с одинаковым серьезным настроем.

• Новый персонаж: Рона Варвар. Она умеет постоять за себя в рукопашном бою, уничтожая в пух и прах каждого, кто решится выйти один-на-один.

• Инновационная система скинов: У всех персонажей есть трехуровневая система обликов, которая определяет внешний вид персонажа и связанные с ним визуальные эффекты. По мере повышения уровня облик персонажа обрастает деталями, открывая геймерам удивительные возможности, как во время матчей, так и вне их. Первый уровень темы облика можно получить с помощью премиальной игровой валюты ICE (которую можно заработать), однако остальные уровни открываются с помощью карт, раздаваемых произвольно в конце матчей. Игроки также могут пользоваться ICE или Glory (валюта, которая накапливается по мере игры), чтобы открыть колоды карт в новом разделе игрового рынка, представленного в новой версии.

Несколько часов видео с руководством, обновленная академия и боты для практики: новые игроки теперь могут попрактиковаться в академии, которая содержит 30 обучающих видео с советами по игре. В Vainglory также есть и совместный режим, где можно поиграть в командной схватке против ботов.