Предполагается что новый планшет придет на замену портативной игровой консоли Shield нового поколения, получит Full HD-дисплей, чипсет NVIDIA Tegra K1 и беспроводной фирменный геймпад

Новый планшет будет работать под управлением ОС Android 4.4 с фирменным магазином NVIDIA TegraZone. Устройство будет оснащено двумя камерами разрешением 5 Мписк. каждая, 16 либо 32 Гбайт постоянной памяти с возможностью расширения ее с помощью карт памяти microSD, беспроводными интерфейсами 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0. Планшет будет существовать в двух модификациях: с поддержкой LTE и без. При этом поддержка работы в сетях LTE будет доступна только в модификации с 32 ГБ памяти.

Емкость аккумулятора составит 19,75 Вт•ч. Габариты будут составлять 221 х 126 х 9,2 мм при массе 390 г. Помимо игр из TegraZone и PlayMarket, новый планшет как и портативная игровая консоль Shield сможет транслировать полноценные игры с настольного ПК или ноутбука. Также поддерживается и бета-версия "облачной" трансляции игр GRID Cloud, которая позволяет играть непосредственно с сервера.

Стоимость устройства составит $300 (США) в модификации с 16 ГБайт памяти. За версию с поддержкой LTE NVIDIA попросит доплатить еще $100. Стоит учитывать, что в эту стоимость не входит беспроводной контроллер. Он будет продаваться отдельно по цене $50.

Источник: videocarz.com