Intel подвела итоги первого конкурса инженерно-технических работ, созданных учениками летних школ проекта «STEM-центры Intel» под эгидой Всероссийского Фестиваля науки.


В этом году в нем приняли участие более 100 российских школьников 7-11 классов. Победители конкурса и призеры, занявшие 2-е место, получили возможность представлять свои проекты в полуфиналах Intel ISEF – «Приволжском конкурсе научно-технических работ школьников РОСТ» и в конкурсе «Юниор».

Исследования и практические разработки учащихся были представлены в пяти необычных номинациях: «проекты в области ресурсосбережния», предлагающие пути наиболее  эффективного и бережного использования природных ресурсов; «социально-ориентированные проекты»,  направленные на решение актуальных социальных проблем; «междисциплинарные проекты», затрагивающие проблемы на стыке наук и областей применения, а также «творческие проекты».  Отдельной номинации удостоилась «носимая электроника» – электронные устройства, встроенные в одежду или другие аксессуары. Основными требованиями для проектов, претендовавших на победу в данной номинации, стали удобство в использовании и функциональность.

Конкурс инженерных проектов стал частью международной программы Intel по популяризации изобретательства и технического творчества среди молодежи. Все проекты, участвовавшие в отборе, были созданы в рамках летней школы STEM-центров, ежегодно организуемой Intel и партнерами корпорации.

Победители конкурса были награждены дипломами и ценными подарками от организаторов и партнеров проекта. С полным списком призеров можно ознакомиться на сайте http://stemcentre.ru/stem-results