Польская студия Techland в стремлении показать геймплей своего грядущего экшна в наилучшем свете выпустила занимательный видеоролик, в котором пользователь может почувствовать себя главным героем игры.


Продолжительность интерактивного трейлера, который компаниях на днях выложила на YouTube, составляет 25 минут. Это время, которое каждый геймер может провести в «шкуре» Кайла Крейна (Kyle Crane) – спецагента, прибывшего в находящийся на карантине город Харран, чтобы разузнать детали случившегося зомби-апокалипсиса. Разработчики очень интересно реализовали «интерактивность» трейлера, то и дело предлагая игроку выбрать один из двух вариантов дальнейшего развития сюжета. Отметим, что не все они являются беспроигрышными – порой вы вполне можете угодить под смертельную «зомбо-атаку», и тогда вам предложат выбрать альтернативный путь.

 

Игра должна была появиться на консолях как старого (PS3, Xbox 360), так и нового (PS4, Xbox One) поколения, а также на PC еще в этом году. Однако «игрушка» оказалась чересчур прожорливой – под стать своим опасным участникам – в отношении системных ресурсов, в результате чего релиз на PS3 и Xbox 360 был отменен, а требования для персонального компьютера значительно увеличены. В итоге европейский релиз запланирован на 30 января 2015 года.