Samsung запускает новую линейку изогнутых мониторов, в которую вошли 27-дюймовая модель CF591 и модель CF390, представленная в вариантах с диагоналями 23,5 и 27 дюймов.


Новейшие изогнутые мониторы Samsung отвечают разнообразным потребностям пользователей как в области мультимедийных развлечений, так и в сфере многозадачной профессиональной деятельности, создавая визуально комфортные условия для продолжительного использования.

В моделях CF591 и CF390 используется технология, предотвращающая  мерцание изображения, которое может вызвать перенапряжение глаз. Режим Eye Saver Mode включает набор настроек, дополнительно защищающий глаза зрителей от воздействия вредного излучения в синей части спектра. Специально для любителей компьютерных игр и других домашних развлечений все 3 монитора имеют встроенную технологию AMD FreeSync через HDMI, синхронизирующую частоту обновления экрана с пользовательскими видеокартами AMD, что позволяет сократить задержки входного сигнала, «заикания» изображения и лаги при просмотре интерактивного видео-контента.

Для максимально комфортного использования мониторы Samsung CF591 и CF390 поддерживают широчайший угол обзора 178 градусов. Матрица с широкими углами обзора гарантирует полноценную передачу деталей и цветов при просмотре из любой части комнаты с минимальным напряжением для глаз.

Все три новых изогнутых монитора усилены лучшей в отрасли технологией вертикального выравнивания  Vertical Alignment (VA), снижающей неравномерность подсветки и способствующей формированию более целостной и качественной картинки.

Для улучшения детализации в мониторах CF591 применяется технология active color crystal, поддерживающая 119% цветового пространства sRGB. Это позволяет данной модели отображать более широкий диапазон оттенков по сравнению с традиционными мониторами, формируя более живое и яркое изображение. 

Изогнутые мониторы Samsung CF591 и CF390 обрамлены тончайшими рамками, что исключает помехи при просмотре под любыми углами и обеспечивает зрителям невероятную глубину погружения в сюжет. Изысканный гладкий дизайн фронтальной панели создает иллюзию, что изображение парит в воздухе, что способствует еще более глубокому погружению в происходящее на экране.

Благодаря улучшенному качеству звука и широким возможностям для подключения модели CF591 и CF390 переносят видео-контент в принципиально новое мультимедийное пространство. Монитор CF591 оснащен встроенными динамиками мощностью 5 Вт, что позволяет создавать насыщенную звуковую картину, не загромождая стол кабелями и внешними колонками. Все три модели легко подключаются и обеспечивают гладкое воспроизведение визуального контента с персональных компьютеров и игровых консолей посредством встроенных интерфейсов HDMI, D-Sub и Display Port (в модели CF591).