Jaguar XE был признан лучшим автомобилем в своем классе по версии Euro NCAP в 2015 году. Новый спортивный седан Jaguar стал лидером в категории «Большие семейные автомобили».


В 2015 году Jaguar XE получил максимальный 5-звездочный рейтинг по итогам испытаний Euro NCAP. Присудив XE первое место в своем классе, жюри Euro NCAP отметило высочайший уровень базового оснащения модели системами активной и пассивной безопасности.

Кевин Страйд (Kevin Stride), директор модельного ряда Jaguar: «Мы поставили перед собой задачу создать в данном сегменте истинный автомобиль для водителя и в то же время обеспечить максимальный уровень защиты пассажиров и пешеходов. Благодаря сочетанию преимуществ нашей новой алюминиевой платформы и передовых технологий, нам удалось достичь всех наших целей. Jaguar XE уже стал образцом дорожной динамики, и новая награда Euro NCAP подтверждает, что мы добились превосходного уровня безопасности».

В 2015 году впервые в испытания Euro NCAP было включено фронтальное столкновение с полным перекрытием, что сделало получение 5-звездочного рейтинга еще более сложной задачей. Фундаментальным залогом успеха нового XE при прохождении этой проверки стала легкая и прочная алюминиевая платформа Jaguar, а также передовые системы помощи водителю.

Помимо отличного результата в категории «защита взрослых пассажиров», XE превзошел все ожидания в категориях «защита пешеходов» и «устройства обеспечения безопасности» благодаря технологиям автоматически поднимающегося капота и автономного экстренного торможения.