В настоящее время в Сети появились новые данные о камере в смартфоне Sony Honami.

По данным авторитетного ресурса Vr-zone, смартфон Sony Honami получит датчик Exmor RS формата 1/1,6 дюйма, что лучше по сравнению с Nokia N8 и уступает только Nokia 808 PureView, в камере которого используется датчик формата 1/1,2 дюйма. Для обычных пользователей это означает более качественные снимки в условиях низкой освещенности. По предварительным данным, качество фотографий, сделанных камерой Sony Honami, будет сопоставимо с качеством снимков, сделанных с помощью камер Sony Cyber-shot.

Стоит отметить, что в Sony Honami вместо Carl Zeiss будет применена оптическая система Sony G Lens. Смартфон Sony Honami унаследует алгоритмы обработки изображений и интерфейс камеры, характерные для фотоаппаратов Cyber-shot. Отмечается также, что новинка получит ксеноновую или двойную светодиодную вспышку, или оба варианта одновременно. В качестве предполагаемых материалов корпуса смартфона Sony Honami упоминаются металл, стекло и углеволокно.

Своего рода альтернативой для Sony Honami может служить смартфон Nokia Lumia 925, который уже был официально представлен в России. Его рекомендованная розничная стоимость составляет 24990 рублей.