Власти Китая частично заблокировали Instagram и местный аналог Twitter — Weibo — из-за продолжающихся вторые сутки демонстраций жителей Гонконга.

Со вчерашнего дня пользователи могут только зайти на свои страницы, но разместить фотографии или обновить ленту новостей им не удается. За день до этого пользователи выкладывали в сеть фотографии и сообщения о ходе акции протеста, в том числе, свидетельства применения полицейскими слезоточивого газа и резиновых пуль.Сообщения были отмечены отмечали хэштегом #occupycentral, который был внесен властями в черный список. За время протестов было арестовано более 70 человек в возрасте от 16 до 58 лет.

26 сентября на улицы Гонконга вышли около 80 тысяч человек. Они протестуют против существующей избирательной системы и отстаивают право самостоятельно избирать местную власть. Пекин пообещал Гонконгу предоставить такую возможность в 2017 году, однако выдвинул условие, что всех кандидатов, за которых жители Гонконга смогут проголосовать, должны быть предварительно одобрены выборщиками из Китая. В Гонконге с такими условиями не согласны, требуя полной демократизации голосования.