Компания Canon выпустила две компактные и универсальные фотокамеры PowerShot SX280 HS и PowerShot SX270 HS, которые получили процессор обработки изображения нового поколения DIGIC 6, позволяющий при слабом освещении получать качественные снимки и записывать видео Full HD со скоростью до 60 кадров/с.

 

Новый процессор DIGIC 6 обеспечивает низкий уровень шумов и правильную экспозицию при любых условиях съемки. Его дополняет высокочувствительный 12,1-мегапиксельный CMOS-сенсор. В качестве оптики установлен широкоугольный объектив 25 мм с 20-кратным оптическим зумом и системой оптической стабилизации изображения. Оптический трансфокатор доступен и при видеозаписи. ЖК-экран имеет диагональ 3 дюйма, разрешение 461 тыс. точек и закаленное стекло для повышенной прочности. Предусмотрены режимы Smart Auto с 58 вариантами сцен и Hybrid Auto, сочетающий фото- и видеосъемку.
Особенность модели PowerShot SX280 HS – наличие встроенного модуля Wi-Fi, который позволяет передавать сделанные снимки на мобильные устройства и в Интернет. Кроме того, у камеры имеется GPS-модуль для сохранения координат фотографий и видеороликов.

Canon PowerShot SX280 HS предлагается в красном и черном корпусе, а PowerShot SX270 HS – в синем и сером. Дополнительно для каждой модели можно приобрести бокс для подводной съемки на глубине до 40 м.