Компания Nikon выпустила флагманский объектив 1 NIKKOR 32mm f/1.2, который отличается высокой скоростью работы и возможностью снимать портреты с большой диафрагмой. Новинка адресована владельцам фотокамер Nikon 1.

1 NIKKOR 32mm f/1.2 – компактный объектив формата CX с фокусным расстоянием, оптимальным для портретной съемки. Это светосильная и быстрая модель, благодаря которой можно получить очень мягкое боке и делать хорошие снимки в в условиях недостаточной освещенности.
Объектив имеет девять элементов, объединенных в семь групп, и скругленное отверстие диафрагмы с семью лепестками. Это первый объектив 1 NIKKOR с фирменным нанокристаллическим покрытием Nano Crystal Coat, которое снижает двоение изображения и блики. 1 NIKKOR 32mm f/1.2 оснащен бесшумным ультразвуковым мотором (SWM) для мягкой и точной автофокусировки. Кроме того, это первый объектив 1 NIKKOR с кольцом фокусировки.
1 NIKKOR 32mm f/1.2 доступен в блестящем серебристом и полуматовом черном исполнениях. В комплект входит передняя крышка и байонетная бленда HB-N107. Дополнительно можно приобрести мягкий чехол CL-N101.
Уже открыт предзаказ на новый объектив по цене $897. Сама новинка появится в продаже 13 июня 2013 года.