В рамках крупнейшей европейской выставки бытовой электроники компания Verbatim представит расходные материалы на основе PLA- и ABS-полимеров для 3D-принтеров, предназначенные для обеспечения равномерной и устойчивой печати.

Технология 3D-печати позволяет превратить практически любой физический объект в трехмерную модель путем последовательного наложения слоев материала в процессе послойной печати. Индустрия 3D-печати в настоящее время находится в процессе стремительного развития: по данным аналитического агентства Gartner, в 2014 году отрасль достигнет беспрецедентного роста – объем рынка составит около 669 миллионов долларов. На сегодняшний день новые более технологичные модели 3D-принтеров все чаще стали применяться не только  ведущими промышленными предприятиями и бизнес-структурами, но и обычными пользователями дома, в школах и  университетах.

В сентябре 2014 года в Европе стартуют продажи двух видов полимерных расходных материалов для 3D-печати от Verbatim: PLA-волокно диаметром 1,75 мм и 3 мм, а также ABS-волокно диаметром  1,75 мм, которые будут представлены в виде катушек яркого цвета весом в один килограмм. Вся продукция произведена в Японии из высококачественных материалов с учетом строгих требований, предъявляемых к материалам, для обеспечения равномерной и устойчивой печати. Пластик будет поставляться намотанным на катушку, специально разработанную для удобства использования и равномерности подачи полимера в процессе печати, в вакуумной упаковке.