Ни для кого не станет новостью, что этот год для HTC достаточно непростой. Проблемы с поставками компонентов, патентные споры и не оправдавший надежд тайваньского производителя флагман HTC One. Еще одной «ложкой дегтя» стала продажа оставшейся части акций Beats Electronics.

Стоит отметить, что третий квартал текущего года стал первым в истории компании, который HTC завершила с убытками. Тайваньское издание Apple Daily утверждает, что HTC рассматривает возможность продажи компании. В качестве потенциального покупателя источник называет китайского производителя Lenovo. В настоящее время обе компании обсуждают условия возможной сделки, которая будет завершена уже в первой половине 2014 года.

Компания Lenovo в последнее время демонстрирует впечатляющие финансовые результаты и имеет хорошую репутацию. Кроме того, ранее ей уже удалось возродить бренд ThinkPad.

Информация о поглощении пока не подтверждена официально, но вероятность того, что она соответствует действительности, уж слишком велика.